澳大利亚税务局成立特别小组调查比特币交易者

澳大利亚税务局成立了一个特别工作组来专门负责研究并解决当地与加密货币相关的税务问题,以明确这个领域的征税规定。该机构还表示乐意为加密货币社区提供建议和指导。这项工作将能够确保澳大利亚的比特币交易者在清楚的规定下从事交易活动,有利于市场的有序运作与发展。

澳大利亚比特币税务办公室

澳大利亚税务局(ATO)是澳大利亚主要的政府征税机构。据报道,该机构成立了一个特别小组,它将以征税为目的追踪并识别澳大利亚境内的加密货币交易。根据《澳大利亚金融评论报》的报道,该小组旨在帮助税务人员探讨涉及加密货币交易的常见问题和实际问题,并解决逃税问题。

除了这些税务和法律专家之外,该机构据说还在与“澳大利亚交易报告和分析中心”(Austrac)以及各州税务局紧密合作,特别是在房地产交易方面。Austrac是澳大利亚政府的金融情报机构,该国所有的交易所都必须通过它注册才能合法经营。银行也参与了这项工作,因为其对加密货币交易的反洗钱和KYC合规性非常关心。
新常态

针对比特币交易者的逃税调查似乎并不仅仅局限在澳大利亚,在世界其他国家也比较普遍。最近,开展了类似行动的国家包括韩国、印度和南非等。其中最著名的案例可能是美国税务局(IRS)对Coinbase的调查,该机构利用Chainalysis等公司的服务来追查比特币用户逃税。

ATO发言人评论道:“我们正在与主要利益相关者进行磋商,他们对加密货币的相关税收问题很感兴趣。我们将探讨常见问题和情景、实际问题以及加密货币当前和未来发展的税收影响。”其目的是“宣传ATO的战略,支持社区了解他们在加密货币方面可能遇到哪些税务影响,包括任何额外的建议和指导”。

via 区块链铅笔
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论