smac创造一个由区块链组成的,互联、互通、互信的网络世界

区块链(Blockchain)是一种分布式可共享的、通过共识机制可信的公开账本。纵观区块链发展的历程,区块链已经从最早的“为币而生”逐渐发展成为贯穿信用、银行、保险、安全等各行各业的“革命者”。

经过在区块链行业的深耕积累,我们清晰地看到,未来区块链的价值绝不仅限于数字货币。赋予区块链在商业中的价值,使其为传统的商业模式注入新鲜的活力,才是我们打造区块链产品的使命。

区块链路由网络是通过类比互联网路由的模式,将信息传递里理念放到区块链上的应用。在这种结构下,我们根据不同业务逻辑和用户需求部署适合的区块链网络系统。

在经过详细的市场调查和应用案例研究后,为支撑商用区块链系统对监管、隐私和复杂业务的支撑,我们设计了smac,一个满足以上要求的企业级区块链产品。

smac是由云网络和链路由以及其他区块链系统组成的区块链云网络。

smac网络可以打通当前各区块链之间相互孤立的格局,最大限度的提升区块链的潜力,实现区块链之间的互联,互通,互信。

我们通过smac实现了区块链的分片,提高区块链系统的交易处理能力。相较于一条单独的区块链系统,smac系统可以通过连接多条子链的方式在交易处理能力上直线增长。交易的请求通过smac的分配进入不同子链,可以有效规避针对一条子链的集中请求。此外,我们可以在smac上部署同构子链的不同节点数的集群,对于同构链而言,多节点数量的集群会有相对较高的安全性,少节点集群的处理速度则更快。通过smac实现区块链的分片,可以帮助链网络根据业务需求灵活部署,为用户提供更高质量的区块链服务。

当然,除了实现区块链分片之外,smac的另一个重大意义在于打通各子链,在链与链间建立信任桥梁。连接在smac上的各子链之间通过smac得以彼此传递消息,协同工作,实现“1+1>2”的效果。我们也可以部署多个smac系统,每一个smac系统中都可以部署包括比特币,以太坊,smac在内的各种子链。因此每一个smac都可以服务一个更完整的业务生态。同理,我们可以根据节点数量,地理位置,业务分类等不同需求,部署不同的smac集群,根据路由规则,对应不同需求将请求分发到合适的集群之中处理。

smac提供了区块链之间的联通与分发的功能。smac制定了区块链之间的通信协议,使不同的区块链之间可以像网络中的各种设备一样相互通信。在smac的网络中,一些区块链可以起到类似路由器的功能,根据通信协议将通信请求解析并转发,动态维护一个区块链系统的网络拓扑结构。

smac区块链将会成为众多行业的核心技术,改变这些行业的基础设施,推动革新。当前市场上并没有一套能够同时满足高流量、监管、隐私及可扩展性的完整的区块链架构。很多不同的应用场景,对区块链架构也会有不同的要求。smac网络的最终形态,是通过smac的无限扩展和彼此之间的相互连接,形成连接不同集群的复杂区块链星状网络。创造一个由区块链组成的,互联、互通、互信的网络世界。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接