世界经济论坛试行区块链以提升航空旅行安全性

世界经济论坛(WEF)正在与加拿大和荷兰政府合作,试行一个区块链数字认证项目。

“知名旅行者数字认证”计划旨在利用区块链和生物识别技术来提高国际航空旅行的安全性。 与专业服务公司Accenture合作开发的样机已在上周达沃斯(Davos)世界经济论坛上公布。

这个概念背后的理念是:通过消除中央数据库为旅客提供更多的身份认证信息。例如,旅行者将依赖“许可型分布式分类帐”传输有关其背景以及行程的信息。

世界经济论坛表示:如果分布式分类账能够充分实施,那么就可以“预先筛选和协调已知的跨国旅客”。 同时这也会节省更多的资源用于其他目的。

据该组织透露:现在的旅行者越来越多 – 按照世界经济论坛引用的数字计算,预计到2013年国际旅行者数目将攀升至18亿人,这意味着该行业需要更高效的流程。

世界经济论坛执行委员会成员John Moavenzadeh在声明中表示:

“旅行者可以根据自己的判断,提供经验证的个人生物识别信息,个人经历和历史旅行数据,协助当局事先进行风险评估和预先筛选:基本身份验证,并通过使用生物识别技术提供安全无缝的旅行体验。”

据一份总结该项目的报告透露,目前还未确定个人数据是否会直接存储在区块链上。

作者:Annaliese Milano

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/wef-trials-blockchain-bid-boost-air-travel-security/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特中文网!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接