物流提供商Agility正式加入“IBM-Maersk区块链项目”

Agility是全球第三方物流提供商,该公司在本周二宣布,正式加入IBM-Maersk区块链项目。

正如CoinDesk之前报道所述的, IBM 和Maersk 在今年1月公布了他们的全球贸易数字化平台,这一平台的建立是基于超级账本(Hyperledger Fabric)的“1.0区块链”。杜邦(DuPont)、陶氏化学(Dow Chemical)、利乐包(Tetra Pak)、美国海关( the U.S. Customs)、边境保护(Border Protection)等行业,均参与了该项目早期的试点测试。

作为最新的参与者,Agility旨在利用区块链技术分享和接收关于单个发货事件的信息,希望通过区块链技术以减少管理文档的巨大成本。据报道,Agility用于管理文本的成本占全球每年运输成本(1.8万亿美元)的五分之一。Agility全球综合物流公司的首席执行官Essa Al-Saleh告诉美国货运公司:“区块链技术将使运输变得更便宜、更安全、更可靠。作为该技术的早期的采用者,像Agility这样的公司可以帮助Maersk和IBM更深入地了解航运公司的需求,并制定提高贸易效率的标准。”

Al-Saleh称,区块链技术可以通过显示诸如海关申报表、提单等文件的状态来简化航运,从而帮助减少货物运输的时间。将航运信息迁移到区块链平台上,将有助于促进更全面的风险分析。

其他基于区块链的航运活动也正在进行中,包括贸易融资、产品来源和管理过程的整合。然而,正如美国的托运人所指出的那样,项目多样性的出现也有可能是有害的,因为它们同时冒着未知的风险,且在另一方面,还可能会形成一个与现有系统类似的断裂系统。

作者:Annaliese Milano

翻译:long@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/ibm-maersk-blockchain-project-adds-logistics-provider-agility/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论