区块链能否解决价值数十亿美元的数字广告欺诈问题?

随着区块链技术在防止数字货币的双重支出问题上取得成功,一家新技术公司正在尝试应用区块链来阻止数量惊人增长的数字广告欺诈。

消息

去年,数字广告获得了全球营销行业的主导地位,首次超越了全球电视销售。根据PwC和 IPG Mediabrands’Magna的报告显示,数字广告的销售额高达700多亿美元,超越了电视广告的销售额670亿美元。然而,大量的获利机会的诞生,随之而来的便是大量的欺诈机会,一些机器人被用来伪造广告数据。

2016年,美国国家广告商协会对数字营销欺诈行为进行了较为保守的估计,这一数字预估为72亿美元;2017年,跨国广告公司WPP的这个数字的预估为164亿美元。这个价值数十亿、数百亿美元的问题,至今并没有显示出放缓的迹象。

ClearCoin是一家科技公司,该公司表示,他们能在分散的应用上和更广泛的数字环境中实时地买卖媒体。根据他们的白皮书所述,ClearCoin创造了一种“革命性”的解决方案。历史证明,区块链将使用一种分类记录来记录它所能访问的所有数字广告印象。

分布式分类账本可以将真实的广告印象与欺诈行为区分开来,这些被记录的信息将成为一个防止生态系统欺诈的安全层。分类账本将允许ClearCoin为那些有可能提供欺诈结果的出版商给出建议,不要再浪费时间和精力花费伪造虚假的消息了。

星阵容

据报道,1万多名注册用户和一种ICO货币的销售额就超过了3万美元(截止在2018年3月31日),数字广告商察觉到了这巨大的收益里可能存在一种“改变游戏规则”的欺诈行为。ClearCoin员工的强大阵容可能是推动营销人员向他们主动提供服务的一个因素,最近有新闻发布,热情地宣称新顾问David Drake为“数字货币的老兵”。这并不是在贬低规模较小,经验丰富的团队也所拥有的大量知识和专业技能,他们也有科技专家Jay Singh作为他们的创始人兼首席执行官。

展望

ClearCoin希望他们的技术成为行业标准,他们的目标是:在2018年6月推出“在用户界面上便可以供所有用户进行媒体购买”;2018年12月,公布“提供历史证明明细账”的预估日期。ClearCoin指出,他们的团队已经与“世界上最大的广告商和媒体机构”携手合作了,他们希望通过提供一种真诚、省钱的服务来实现公司的价值增长。

这听起来可能有点过于乐观和理想化,但如今迫在眉睫的一件事就是:迅速将每年通过欺诈手段从数字营销获利的数十亿美元重新赢回来。或许在2018年,ClearCoin可以提供工具来修补这一极其昂贵的漏洞。

作者:Katharine Sharpe

翻译:long@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/could-blockchain-solve-the-multi-billion-dollar-problem-of-digital-advertising-fraud

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】
(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接