印度没有禁止数字货币,取而代之的是?

对于数字货币来说,这一周全球都处于动荡之中。美国银行逐步降低数字货币购买;印度财政部长Arun Jaitley声称,印度不承认比特币是法定货币,且将采取措施抑制加密支付,这使数字货币狂热者和投资者感到恐慌。就在该部长发表声明不久,比特币价格跌至7000美元以下,突破两个月以来最低点。

Jaitley的评论试图在印度加密社区再次引发关于交易合法性的质疑,但这次,当局已经决定将这场辩论进行良好的控制。

在预算宣告不久之后,美国经济事务部长Garg表示,政府将成立专门的小组,检验不受监管交易所中的加密资产交易;小组预计将在2018年3月末提交结果报告。

印度互联网和移动协会的区块链和数字货币委员会(BACC)的负责人Ajeet Khurana是印度致力于传播数字货币意识的群体中的一员。在财政部长评论之后,Khurana表示他很开心,至少数字货币在国家预算中被提及。“我意识到这是朝着正确方向迈出的一步。财政部长说数字货币不是法定货币,这完全合乎逻辑——因为除了日本在外的每个国家都持这种立场,但这并不意味着加密交易是非法的,它与市场中其他任何投资资产一样具有自己的风险。”

之后发生的事情是史无前例的。媒体的广泛报道似乎表明,这位财政部长曾表示过数字货币是非法的,在投资圈内引发了骚动。从1月1日(国家财政预算宣布之后),Khurana一直站在政府立场和加密资产的价值之上,安抚其中的投资者和好奇的买家。

比特币专家力图让印度人了解数字货币

市场对这位部长声明的下意识反应,以及随之发生的比特币价格下降可以归因于投资者对比特币本身认识的缺乏。Khurana表示:“现在在印度,对于比特币术语的普遍理解是模糊的。印度许多对这项技术有好奇心的人并没有完全理解它。”

无论如何,印度的数字货币交易量都在持续上升,虽然没有官方数据证明,不过Khurana表示,在印度至少有500万活跃交易员,通过受监管的银行渠道进行交易。Khurana表示,随着印度Zebpay、Unocoin、Coinsecure、Coinome和Bitxoxo等主要数字货币交易所报告中每天显著的用户利益,IAMAI(印度互联网和移动协会)一直专注于提升用户认识延伸计划,例如教育影像和阅读资料,这是世界上首批进行这方面工作的行业实体之一。

此外,IAMAI致力于将来自行业专家和比特币交易所的信息整合成线上课程,以及自我评估测试。Khurana补充说:“比特币有多种维度,例如该技术的安全性和隐私性。对每一方面有所认识十分重要,如此才能更好地理解比特币并在交易时作出明智决定。”

业界联合呼吁合法的数字货币使用

为了促进行业合作,DABFI(印度数字和区块链基金会)和IAMAI于2017年11月合并,旨在印度的区块链技术普及,并建立印度数字货币宣传平台。同样作为DABFI创始成员的印度Unocoin、Zebpay和Coinsecure,这几家比特币交易所现在也是IAMAI金融科技委员会的一份子。

Zebpay合作创始人和新组建的金融科技委员会负责人Sandeep Goenka表示:“目前政府的态度是开放的,这对发展中的革命性技术是可喜的变化。强化该体系的最理想方式是利用经许可的银行渠道,服务新客户并实现比特币交易合法化。印度最大的比特币交易所已经在实施这些措施,而这应该是标准的做法。”

 

作者:Sindhuja Balaji

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.forbes.com/forbes/welcome/?toURL=https://www.forbes.com/sites/sindhujabalaji/2018/02/06/india-is-not-banning-cryptocurrency-heres-what-it-is-doing-instead/&refURL=&referrer=#58ecae3c7c6f

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论