德国政府欢迎区块链,正制定ICO监管政策

据外媒消息,德国区块链游说倡导组织Blockchain Bundesverband透露,德国区块链监管将从政府获得一个“全面战略”和“法律框架倡议”。

据雷锋网AI金融评论了解,根据该组织发布的一份报告显示,区块链技术在德国将会有积极的前景,因为政府“欢迎区块链行业”,Blockchain Bundesverband组织表示:

“对于ICO和发行其他数字代币而言,缺乏法律框架仍然是许多德国初创公司面临的主要障碍。在这个问题上,德国和欧盟其他成员国都需要快速纠正,也只有这样,区块链技术才能在欧洲站稳脚跟。”

对新兴的区块链技术,德国采取了一种传统稳健的管理方法,导致发展速度一直非常缓慢——特别是和邻国瑞士相比。

据雷锋网AI金融评论了解,Blockchain Bundesverband在报告中还提到,德国政府现在想要尽快解决监管问题,并希望区块链优势尽可能地在德国经济中体现出来。该组织建议,针对不断变化的区块链行业,德国政府可以启动一项区块链沙盒项目,因为只有这样才能在没有人为障碍的情况下尝试新想法。

同时,该组织还提到,只有沙盒产生出来的经验,才能给未来的行业监管带来帮助,否则新想法都在用旧工具来解决,对于创新者和监管者来说,结果都是没用的。

via 雷锋网
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论