伊利诺伊州众议院法案将禁止对区块链及智能合同使用的限制

最近,由伊利诺伊州众议院提出的HB5553号法案将试图禁止官方对区块链技术和智能合约,也就是所谓的EDCC的某些类型限制。

由众议院Michael Zalewski向立法机关提交的申请第20条表示:

“地方政府单位不得:

(1)强行对任何个人或实体使用区块链或智能合约进行收税或收费;

(2)要求任何个人或实体从地方政府获取任何证书、执照,或允许允许区块链或智能合约的使用;

(3)对任何使用区块链或智能合约的个人或实体强加任何其他要求。”

换句话说,任何地方政府都不可能要求个人或公司付费、获取执照或者跳过其他任何环节阻碍他们使用区块链技术或智能合约。

不过,该法案会将通过区块链发行的某些条款类型定义为非法律绑定,例如将某人从他们的“居住地”住处的宣告。

此外,通过提供一种“可能不会被单独拒绝法律效力或可执行性质的智能合约、记录或签名”,为具有法律约束力的智能合约奠定了基础。

1月8日,福罗里达州的HB1357号法案似乎也在寻求一样的效果,包括其他措施甚至与伊利诺伊州的HB5553号法案一致。

伊利诺伊州官方机构已证明了区块链技术的重大利益。在2018年1月的报道中,伊利诺伊州区块链和分布式账本专家组表示:“区块链技术及其内置的加密技术可以促进政府交互的高度安全措施的实现,并保存无纸化记录、提高数据准确性并为伊利诺伊州居民提供更好的网络安全保护。”

包括创新技术部门在内的许多州县机构也组成了一个名为伊利诺伊州区块链初创计划的联盟。其项目包括与行业合作,推进实现区块链上的出生证明。

作者:Adam Reese

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.ethnews.com/illinois-house-bill-would-ban-restrictions-on-blockchain-smart-contract-use

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接