Bitmain希望投资区块链支持的“中央银行”

比特币采矿硬件巨头Bitmain周三宣布,它打算投资30家致力于创建区块链“私人中央银行”的初创公司。

联合创始人吴忌寒在数字货币商会(the Chamber of Digital Commerce)和乔治城大学(Georgetown University)金融市场与政策中心主持的DC区块链峰会上发表了第一场主题演讲。吴忌寒在讲话中审视了支持法定货币与出现在世界各地的各种数字货币中央银行之间的差异。

也许最值得注意的是,他的演讲以宣布Bitmain希望投资20至30家创业公司而结束,他认为私人中央银行不同于美联储这样的机构,它在技术上是私人的,但同时与美国政府有联系,因此能够“更好地为消费者创造更方便的用户体验。”

吴解释说:

“我们Bitmain对私人中央银行初创公司非常感兴趣,这些初创公司将采用区块链技术发行私人货币,并以合法的方式为客户服务。我们希望投资20至30家创业公司,这些创业公司的工作重点放在这个独特的新兴经济体上。”

他还认为这种风险投资是有利可图的,并强调了美联储的收入,指出“我们都知道中央银行是一个非常有利可图的业务。”。

这些声明揭示了公司的雄心壮志,正如Quartz先前报道的那样,该公司也在研究人工智能领域的应用。据报道,Bitmain正在扩大其采矿足迹,并着眼于加拿大扩大业务。

论市场和监管

吴在演讲的结尾提到了创业公司投资公告,其他部分则是一些从经济学家Friedrich Hayek那里得到代币激励的相关话题。

值得注意的是,他质疑数字货币市场将围绕几种重要的货币,并指出一些网络经历的快速增长。

他评论道:“事实是,比特币的统治地位一直在下降,我们看到很多其他数字货币如以太(ether)和达世(dash)增长速度非常快,而且你无法解释如果你认为该理论是正确的市场就会得到巩固。”

事实上,吴认为不存在“完美的”数字货币,因此市场上需要众多的选择。

他在演讲中表示:“市场上没有完美的数字货币,所以市场需要更多的加密货币。”

吴还特别提到了监管和代币问题,这是一个值得注意的话题。鉴于最近美国证券交易委员会(U.S. Securities and Exchange Commission)传闻调查的传言,委员会周三表示,如果谈到的代币被视为证券,那么为ICO派生的提供代币交易服务的交易平台需要向政府进行注册。

Bitmain联合创始人表示,他认为目前市场上的许多代币将落入这个定义之下。

他说:“大多数代币很可能陷入安全性的定义,并且会受到安全性的规制。” 并继续表示:

“但我认为监管机构需要就如何应对这些业务创新做好准备。”

作者:Annaliese Milano和Stan Higgins

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/bitmain-wants-invest-blockchain-powered-central-banks/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接