弗雷尔链平抚艺术行业之殇

2017 年最火的词汇是什么?——区块链!

不同于传统互联网,区块链是颠覆性的,区块链的去中心化、共享账本、共识机制、价值标准,势必带给网民全新的用户体验,带领大家走入新的时代。区块链技术作为通往互联网价值互信的道路,与文化产业的结合是必然的结果。区块链具备去中心化、透明、共享、保护隐私等天然优势,正是传统文化产业所缺少的。

作为传统文化商业化而衍生的艺术品交易市场,看似普通,但实际背后比拼的却是是买卖双方强大的资源:专家、资料、商业运作、宣传舆论。传统鉴定主要看“眼力”,即以专家们的知识、经验来辨别艺术品的真伪。随着现代的复制技术水平越来越高,鉴定者还可能会因为利益而产生道德风险,导致行业对客观科技鉴定手段的需求愈发迫切。

区块链技术的应用就能很好的解决艺术品交易市场的难题。而弗雷尔链正是采用区块链3.0技术面向多源数据的应用智能合约,很好的解决了艺术品市场存在的信用危机、交易信息不对等的问题。

艺术行业之殇 1——信用危机

在弗雷尔链前期筹备的 10 年中,积累了亿万量级的艺术品信息,展示形式包括图片、文字、视频,将 19 世纪至今的海量艺术品资料进行电子数据化,不仅将科技鉴定标准、分析手段等信息存入数据库进行认证备案,更利用区块链的时间戳功能,实时并完整地记录、保存所有的交易信息。避免了中介参与造成的诸多弊端,为艺术品防伪和防欺诈提供了新的渠道,使得培育艺术市场信任、建立艺术行业新秩序成为可能。

艺术行业之殇 2——交易信息不对等

弗雷尔链将藏品涉及到的信息数字化,利用区块链信息开放透明且不可篡改的特性,消除了艺术品交易中买卖双方信息不对等的弊端,使得每个交易参与者都能够实时查阅到交易相关信息和背景资料,合理估值艺术交易,极大节省了交易成本,也降低了艺术市场的参与门槛,为艺术市场引入了更多的参与者,区块链上的内容还可以被全世界集合管理系统和编目数据库所使用,保险公司、运输公司、博物馆、艺术馆、行政管理机构等官方机构都可以实时验证,整个过程便捷,具有广泛的应用价值,这一切都为艺术行业的健康发展打下了坚实的基础。

弗雷尔链致力于艺术生态圈的建设,用科技手段为艺术品交易保驾护航,为艺术市场的复苏与蓬勃、健康发展贡献自己的力量。

弗雷尔客服微信:FREC01

弗雷尔电报地址:https://t.me/Freyrchain_Official

弗雷尔网站:www.freyrchain.org

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接