为何区块链能在列支敦士登(世界上第六小的国家)繁荣起来

列支敦士登可能比布鲁克林更小,但该国正在做一些相当重大的事情。

仅有4万人口和一家医院的列支敦士登实在不能再小了,但多年来的低税率让其成为金融服务中心——这也是它拥有比公民数量更多的注册企业的部分原因。

目前坐落在瑞士贝斯山和奥地利之间的列支敦士登的王储Alois一直在向数字货币社区发出信号,表示其家族的列支敦士登公国可以为其业务开辟一片天地。

而这一目标也正在实现。

进入列支敦士登

2013年,Yanislav Malahov密切参与了继比特币之后的世界第二大数字货币,以太币的创建。

如今,他正在建立名为Aeternity的新区块链,他相信它会具有更高的可扩展性,比此前任何产品都更能为智能合约提供更低成本。

他决定在哪里建立他的新事业?

Malahov对福布斯说,列支敦士登是显而易见的选择。

王室的邀请

在2016年的一次会议上,Malahov曾有机会与列支敦士登一位王子进行交流,王子对他诉说了公国对于数字货币的热情。

2年时间一闪而逝,而在与当地监管机构和税务部门进行会面后,Malahov认定这将是他会推出其新初创公司的唯一选择。

他说:“他们没有实施任何财政激励措施,但他们让数字货币业务的建立变得非常容易。”

你可以不通过银行账户,仅使用比特币或以太币去创建公司。

Malahov还记得,建立Aeternity花费了相当于5万瑞士法郎的以太币。

加上列支敦士登精巧的山谷和童话般的城堡,足够吸引任何一位企业家。

Malahov表示:“这是阿尔卑斯山脉中一条美丽的山谷,今天多云,不过通常都很美丽。”

不过,吸引数字货币和区块链业务建立商店和贸易似乎只是列支敦士登计划的一部分。

比特敦士登(Bitcoinstein

列支敦士登是欧洲经济区的成员,但并非欧盟成员国。

在基于金融服务的这片地区上这样做的好处是能够绕开最为繁琐的一些欧盟规定,同时通过金融“护照”规则得以继续在整个大陆进行贸易。

这是为何在其他欧洲金融部门避开数字货币时,列支敦士登银行仍然在为处理加密投资,甚至提供首次代币发行建议的部分原因。

上个月,王储Alois甚至含蓄表示,其王室家族不久后就可以利用区块链进行君主政体的日常管理,同时他还提到了将家族资产进行数字代币多元化的问题。

Alois的公开支持已经产生了一定影响。

目前在列支敦士登首都瓦杜兹,每月的区块链会议吸引了数百名与会者,来自新成立的Chainiu、Vimana等加密初创公司——对一个列支敦士登规模的国家来说,这并不是坏事。

Malahov相信列支敦士登地区区块链业务的未来一片光明,他甚至在开发公国首个完全专注于区块链的协同工作空间。

目前还有一些问题,人才问题是这个规模的国家中的显而易见的挑战,传统风险投资也是如此。

但对于加密企业来说,有一件事是肯定的,列支敦士登的阿尔卑斯山的森林从未如此令人着迷。

作者:Oliver Smith

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/oliversmith/2018/03/07/why-blockchain-is-booming-in-liechtenstein-the-sixth-smallest-country-in-the-world/#716592513564

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接