田纳西州:新立法禁止加密退休基金同时合法化区块链

田纳西州提出了两项相同的法案,以防止退休基金投资数字货币。根据立法追踪网站Legiscan的数据,另外两项将区块链合法化的电子交易方式也在众议院和参议院进行商讨。

共和党代表Michael Curcio于2018年1月30日提出的众议院第2093号法案建议禁止“任何定义为养老金固定收益计划的受托人或由国家保险公司设立为健康福利的相关投资工具投资任何数字货币”。

该法案中的另一条为澄清受托人不能投资“数字货币”,尽管现有法律都与此相反。

众议院第2093号法案将于3月14日转入金融方式方法小组委员会。

2018年2月1日,共和党参议员Bill Ketron介绍了参议院第2508号法案,法案已于3月6日在金融方式方法小组委员会中以10-0的票数通过。参议院第2508号法案已被推荐至参议院日历委员会。

参议院法案的文案几乎与房屋法案相同,并计划修改第8部分第27章第8小节,增加以下部分:

“这部分内容不禁止当地教育机构参与任何其他退休福利投资信托。”

结合禁止退休金数字投资的法案,田纳西州立法机构已经通过另外两项关于区块链技术合法化的法案。

2018年1月10日由12位民主党和共和党代表介绍的田纳西州众议院第1507号法案旨在“承认使用区块链技术和智能合约进行电子交易的法定权威,保护由区块链技术保护的某些信息的所有权。”

参议院第1662号法案与区块链众议院法案的文案相同,已于3月8日以90-0的票数在参议院通过。参议院两党法案由两位民主党参议员Lee Harris和Jeff Yarbro以及两位共和党参议员Steven Dickerson和Richard Briggs共同提出。

数字货币监管于今年2月中旬吸引了两党运动,因为美国对数字货币的兴趣日益浓厚之后,两党议员都看到了对监管的需求。

作者:Molly Jane Zuckerman

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/tennessee-new-legislation-prevents-crypto-retirement-funds-while-legalizing-blockchain

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接