为什么说区块链是云2.0

云创新负责创造近万亿美元的生态系统。但这只是第一步,区块链是计算逻辑的下一次迭代。

云是远离集权式的第一步。公司需要将文件和访问处理能力存储在具有足够网络带宽的应用程序中,以适应全天的使用。但是,服务器机房需要维护、持续的安全性、正确的配置和定期的更新。通过将服务器迁移到异地(或迁移到云端),企业可以将其业务扩展到企业可以将其业务扩展到硬件之外。

今天,公司几乎可以在任何地方设立办公室,甚至可以轻松雇佣远程工作人员。计算机和智能手机只是接触其他更多集中处理能力的桥梁。

云使劳动力分散

现在,区块链正在推出计算结构的第二次迭代。通过分布式账本系统,区块链创建了安全、不可变和民主的计算网络。这可能会导致不可破解的程序和网络服务,透明网络和更强大的系统可靠性。

区块链分散计算

区块链使用矿工解决数学问题并提供共识。挖掘参与者将他们的计算能力出租给区块链网络以换取数字货币奖励。总的来说,他们建立网络并验证额外“块”的创建。矿工组成了一个网络中存储和处理数据的节点系统。矿工们在世界各地都有计算池,将处理能力分配给:

  • 保留区块链的完整副本
  • 验证和处理交易
  • 运行应用程序/智能合约

以太坊是最受欢迎的区块链平台之一,它允许开发人员通过以太坊虚拟机(EVM)访问区块链。EVM为开发人员提供了构建分散式应用程序或Dapps的工具。这些应用程序使用区块链托管其后端进程。

Dapps不是在单个服务器上运行的应用程序,而是被分割成片段,有点像torrent,并且可以同时运行。几台计算机运行着大量冗余的程序片断。这些程序组成了一个不断验证代码的基于命令的分类帐。没有一台计算机拥有整个应用程序后端,因此几乎不可能破解或破坏。

与云计算不同,分散式区块链不需要存在于服务器机房。云应用程序通常在少数节点上承载冗余,但与在以太网等网络上工作的数千个节点无关。

云将服务器从企业园区移出,并将处理能力集中在其他地方。区块链正在分化处理能力并将其散布到全球各地。

区块链利用整个互联网的计算能力的潜力破坏了虚拟的信念,即数字货币没有价值,是泡沫或科技的最新时尚。事实是,数字货币可以作为一个更智能更安全的物物交换系统,增强互联网技术和应用的交付。通过区块链,我们可以创建一个主动网络,一个互联网/云2.0,它可以提高网络安全性,并有助于计算、人工智能、物联网和记录保存。这是一个数万亿美元的解决方案,适用于所有纵向市场的问题,而且我们只是在表面上摸索。

作者:Ben Noble

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/why-blockchain-is-cloud-20-expert-take

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接