埃森哲咨询公司为何拥有世界上最多的区块链职位空缺

全球企业对区块链投入了巨额资金,这项作为数字货币底层技术的数字账本技术允许信息在不同方之间安全流动。2017年,区块链相关的职位空缺的总量翻了一番,在年底达到4918个。咨询业巨头埃森哲正在招聘的区块链职位比其他公司更多。

根据就业市场分析公司Burning Glass的数据,2017年在英语国家,埃森哲拥有537个区块链职位空缺,相比之下,IBM是237个,数字货币咨询公司和初创企业孵化器ConsenSys是157个。德勤和SAP公司是前五家招聘区块链岗位的公司,其中大约有100个职位空缺。

比特币是基于人们用于确保金融交易安全的公共账本建立的,而埃森哲专注于建立私有区块链,仅供其客户、商业伙伴和消费者使用。他们看到了最有需求的三个领域:金融服务、供应链和身份验证。并且主要招聘的对象是软件开发人员、建筑师和商业战略家等。埃森哲通常提供咨询和技术应用服务,而IBM等公司则建立埃森哲公司通常会使用的技术工具。

不过,为何埃森哲需要利用区块链而不是简单地数据库,将实体进行私有关联呢?根据埃森哲全球区块链实践的总经理和联合主管所说,这实质上可以归结于信任。从历史上来看,组织机构很难以信任一家公司作为中央数据储存库。“要么是由于他们数据的所有权价值,或者是归因于缺乏对他人的信任。”通过区块链,无法改变的交易记录的副本由多方共同保存。

金融服务是埃森哲在其区块链业务中抓住的第一个具有巨大动力的业务。该技术对银行间高效结算极有帮助。Treat表示:“可以想象一下,当银行A、B、C和D各自同时有不同数量的负债。他们需要一个机制去解决A欠B10美元,C欠D12美元以及C欠A5美元的问题……按照惯例,这意味着在中央系统和各银行之间的大量往来通讯,关于他们拥有多少资金,他们需要多少资金以及他们的流动性。”

通过区块链,你只需移动所需的净数量,消除大量的往来通讯。埃森哲投资的虚拟货币平台瑞波Ripple也在尝试解决这一问题。

埃森哲估计,如果银行实施这些改变类型,他们平均大约可以节约30%的成本,在大银行中这相当于数十亿的资金。Treat表示,埃森哲大部分区块链业务发生在美国之外。Treat说,拥有较简单金融体系和少量监管机构的国家“正在成为巨大的试验场和创新中心。”他列举了新加坡、澳大利亚、加拿大和日本等国家的例子。

埃森哲与供应链企业的项目基于一个类似前提,其金融服务将用于产品从工厂运至商店货架的内部交流。一个区块链可以作为一个系统,无数企业可以进入其中,且更容易报以信任。

至于身份验证,埃森哲作为名为ID2020的公共-私有合作关系的创始成员,致力于解决许多不同的身份验证问题,包括帮助全世界没有官方身份的十亿人,以及解决消费者服务中,应对企业或服务提供商时需要每次提供个人信息的繁琐问题。

这些私有区块链将何去何从?其中有些是集中式的,有些则不然。在证券交易清算所DTCC等已经作为受信任权威机构的生态系统中,组织机构可以利用区块链使其基础设施现代化,并保持中心竞争力。

不过另一个新型模式是企业联合创建的联盟,例如15家保险公司合作组成的B3i,旨在提高行业交易透明度。而埃森哲可以稳坐中央,帮助建立区块链并在技术和管理方面引领企业。Treat说:“有一家中立的独立实体会带来非常多益处。”

作者:Jeff Kauflin

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/jeffkauflin/2018/03/09/why-accenture-has-the-most-blockchain-job-openings-in-the-world/#7a91f72b14fb

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接