新加坡与日本两国的金融科技协会签署合作备忘录 新加坡央行承诺将区块链技术用于国际支付

在3月26日的一场联合新闻发布会上,新加坡金融科技协会(SFA)和日本金融科技协会(FAJ)宣布签署了一份合作备忘录,以共同促进金融科技的发展。

(新加坡与日本两国的金融科技协会签署合作备忘录 新加坡央行承诺将区块链技术用于国际支付)

新闻稿指出,该协议将“提升日本金融科技产业的形象,并将新加坡作为日本在亚洲进一步开展相关业务的下一站。”

该合作备忘录于3月13日在20/20亚洲金融会议上正式签署,并在新加坡举行了晚宴。

新加坡金融科技协会Chia Hock Lai表示,新的合作伙伴关系可以帮助“将新加坡和日本的金融科技社区连接起来,共同进步”。日本金融科技协会的副主席Natalie Shiori Fleming也表达了相似观点,日本金融科技协会“期待着通过与新加坡金融科技社区形成更深层次的关系,促进各自市场之间的协同效应。”

新闻稿指出,日本金融厅(FSA)已经更新了促进银行与“非银行金融公司”合作的相关立法,新加坡金融协会将金融科技创新作为其“发展战略的核心”。

此外,新加坡央行还在会议上提到了其将使用区块链技术用于国际支付手段的计划。

分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接