欧盟委员会敦促欧盟在区块链领域发挥“领导作用”

2018年4月10日(星期二),欧盟委员会(EC)副主席Andrus Ansip在欧洲委员会布鲁塞尔举行的Digital Day 2018大会上发表演讲,呼吁欧洲成为世界数字创新的领导者,同时拥抱区块链技术和人工智能(AI)。

Ansip引用英国国际科技投资公司Atomico的话,表示欧洲是“全球领先的人工智能研究社区的所在地”,而根据欧洲技术领域的情况,欧洲“在区块链领域也处于领先地位”。

Ansip指出在数字技术领域发挥全球领导力的必要性,并敦促欧共体在政治和经济上支持欧洲科技行业。欧盟副主席强调,欧盟各国政府应该为快速发展的区块链技术部门做出贡献,该行业已经“走出实验室,走向主流”,并补充说该地区显然有竞争:

“AI和区块链是欧洲最有能力发挥主导作用的领域。然而,我们必须在政治上和经济上进行投资,这已不是秘密。有相当多的地方需要迎头赶上,其他地区也在迅速发展。”

Ansip强调了欧盟政府财政支持的重要性,他说技术开发需要合适的条件和基础设施,而且“这些都不是免费的”。

欧盟副主席直言不讳地宣称:“为了让数字化单一市场为人们和企业工作,以及推进我们的数字优先事项,以确保欧洲是世界数字领域领导者:我们需要现金。”

3月份,欧盟委员会透露计划发布金融技术联合监管框架,包括众筹和区块链技术标准。早在2月1日,欧盟宣布启动欧盟区块链观察站和论坛,旨在将欧洲区块链技术应用于区块链经济。

 

作者:Helen Partz

编译:Anne@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/european-commission-urges-eu-to-play-leading-role-in-blockchain-dev

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接