欧盟机构为区块链黑客马拉松的获胜者提供100 ,000欧元作为奖金

今年6月,几家欧盟机构将合作促成一项欧盟开发者项目——“区块链马拉松”,该项目的主要工作是探索该技术在知识产权执法方面的应用。

欧盟委员会(the European Commission)与欧盟知识产权局(the European Union Intellectual Property Office)、侵犯知识产权的观察站(Observatory on Infringements of Intellectual Property Rights)达成合作。于周三,这些机构宣布,将共同启动在布鲁塞尔举行的黑客马拉松活动。在这场黑客马拉松上,参与者的主要工作是致力于开发一种基于区块链的“打击假冒产品的综合解决方案”。

成功提出解决方案的团队将获得100,000欧元(约合124000美元)的奖金。

这些机构估计,2017年中,约有4300万欧盟公民在不知不觉中购买了假冒产品。他们在声明中解释:“现有的预防系统是分散的,导致谷仓现象(谷仓现象:指企业内部因缺少沟通,部门间各自为政,只有垂直的指挥系统,没有水平的协同机制,就象一个个的谷仓,各自拥有独立的进出系统,但缺少了谷仓与谷仓之间的沟通和互动),犯罪网络便充分利用这一点生产了众多的假冒产品。”

EUIPO执行董事Antonio Campinos表示,该机构正将区块链作为帮助解决这一问题的潜在工具。他解释说:“EUIPO决心探索区块链的潜力,互联系统可以确保数据的安全性、不可变性,从而可以为我们的合法生态系统增加信任,造福于公民、执法者和公司。我们相信,我们可以建立一个强大的网络联盟,以确保物流信息、商品的真实性,以保护消费者,打击犯罪和非法活动。”

区块链的知识产权用例是在该行业的早期建立的,企业使用比特币区块链去存储和跟踪数字所有权证书。自此,许多创业公司和项目纷纷开始将这项技术应用扩展到非基于比特币的网络上。像去年,由美国作曲家协会(the American Society for Composers)就推动了一个项目,旨在开发一个平台来跟踪受法律保护的音乐作品的所有权。

作者:Annaliese Milano

翻译:long@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/eu-100k-prize-blockchain-event/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接