22个国家签署欧洲区块链合作关系宣言

欧盟委员会(European Commission)在4月10日发布的一份新闻稿称,欧盟在其Digital Day 2018上已签署了一份宣言,将创建一个由22国组成的欧洲区块链合作伙伴关系。

在昨天的发言中,欧盟副主席呼吁欧洲通过在区块链创新和人工智能发展方面的工作,成为数字技术领域的领导者。

新闻稿称,合作伙伴关系将成为“各成员国在技术和监管领域交流经验和专业知识的工具,并为公共和私营部门的利益,在数字化单一市场(Digital Single Market)上启用欧盟范围内的区块链应用程序”。

数字经济和社会委员Mariya Gabriel谈到了区块链技术在现有产业中的潜力:

“在未来,所有公共服务都将使用区块链技术。区块链是欧洲和各成员国重新思考其信息系统、促进用户信任和保护个人数据、帮助创造新的商业机会、建立新的领导领域、造福公民、公共服务和企业的大好机会。”

此次新闻发布会也谈到了区块链技术的监管问题,声明称,这一合作将“有助于创造一个有利的环境,完全符合欧盟法律,并有明确的治理模式,将推动区块链服务在整个欧洲的采用。”欧盟在3月初报告称,他们将发布一项在欧盟范围内的金融科技和区块链框架。

签署《区块链合作关系宣言》(Declaration for the Blockchain Partnership)的国家如下:奥地利、比利时、保加利亚、捷克共和国、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、爱尔兰、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和英国。新闻稿还称,欧盟和欧洲经济区的其他成员也被邀请加入。

2月初,欧盟建立了欧盟区块链观察站和论坛(EU Blockchain Observatory and Forum),Gabriel称其为“世界上最全面的区块链经验和专业知识储备”。

新闻稿指出,欧盟已经在区块链相关项目上投资了8000多万欧元(约9800万美元),并在2020年将投入3亿欧元(约3.71万美元)用于区块链开发。

 

作者:Molly Jane Zuckerman

编译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/22-countries-sign-declaration-for-european-blockchain-partnership

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接