Ripple在区块链风投基金中投资价值2500万美元的瑞波币


根据公司4月11日发布的公告,旧金山支付网络Ripple利用区块链技术将其价值2500万美元的加密货币瑞波币(XRP)投入了区块链资本平行IV LP(Blockchain Capital Parallel IV LP)风险基金。

该1.5亿美元的基金由历史最悠久的风险投资公司Blockchain Capital管理,Blockchain Capital一直致力于区块链技术和数字货币生态系统,也是第一个接受加密货币资本调用的基金。这项新投资将“提供一个为XRP分类账和Interledger协议检查新用例”的机会,支持初创公司,并专注于“区块链领域的开发”。

XRP分类账和Interledger协议都是开源平台。XRP分类账是一种先进的区块链系统,允许用户以不同的货币在全球进行交易,Interledger协议是一种开源支付网络协议。Blockchain Capital正寻求在医疗保健或身份验证领域采用XRP,并相信它们可以从分布式分类账技术中受益。

“作为区块链领域的先行者,我们与投资组合公司如Ripple一同建立了一个新的加密生态系统。”Blockchain Capital的联合创始人兼管理合伙人Bart Stephens表示:“像医疗保健或身份认证等领域都可以受益于区块链或分布式分类账技术。”

他补充说:“无论是使用XRP、比特币还是仅基础的区块链技术,我们的目标都是找到最好的项目,并为它们提供资源建设为成功的公司,为客户提供长期的价值。”

根据Ripple战略副总裁Patrick Griffin的说法,该公司将继续其他基金做出贡献,努力成为该行业的主要参与者:“这是我们的第一个基金,但绝不会是最后一个。”我们的计划是成为未来区块链或加密公司的主要参与者。”

据报道,Ripple还将与桑坦德银行合作,推出基于Ripple区块链xCurrent和RippleNet平台的国际转账应用。今年1月份,Ripple宣布与支付服务MoneyGram建立合作关系,以加速法币的结算。

作者: Ana Alexandre

翻译:cici@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/ripple-invests-25-mln-in-xrp-in-blockchain-venture-fund

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接