ShareRing公司计划利用区块链应用程序成为“分享经济的亚马逊”

澳大利亚的一家公司正在建立一个基于区块链的系统,以消除共享经济中的碎片化,并创建一个单一的应用程序,让用户可以访问“他们想要出租、借出或分享的任何可用资产”。

ShareRing声称,当前的市场对消费者来说是非常不方便的。尽管有成千上万的公司存在,但它们中的许多都是专门从事某一特定领域的公司,比如商队或办公空间。

这迫使用户必须经历注册多个帐户的复杂过程,而且,小型企业只能在一个高度本地化的领域内开展业务,没有人能保证他们贷款的项目可以在他们居住的地方使用。

一家澳大利亚公司便设下了一个目标,想成为“共享经济的亚马逊”,旨在让用户可以通过一个智能手机上的应用程序完成涵盖多种“资产”的租赁交易。用户们可以与附近的个人建立联系,一起分享他们想要分享的东西,租赁公司则可以在分享的过程中开发自己的“迷你”应用,用以吸引更多的潜在客户。

ShareRing想要与各种大品牌合作,最新的合作伙伴关系将在其网站上公布。

根据其白皮书中的内容可知,该公司列出了可能会运用区块链技术的领域,包括租车、卡车和拖车,以及预订送货司机、共享花园、交换图书、共同住房、汽车共享和社交用餐。

ShareRing的区块链平台——ShareLedger,已经在开发中。“高度自定义”的智能合同将被用于完成交易,该公司强调,用户不需要具备高级技术知识便可以使用该平台。

 

升到新层次”

ShareRing的团队在2013年中便启动了汽车共享品牌“Keaz”,对于该行业掌握了一定的经验。为了给企业用户和消费者提供解决方案,该公司目前在5个国家设立了办事处,该公司的主要技术KeazACCESS于2015年5月已推出。

该团队的高管们表示,他们已经“决定通过区块链将该项目提升到一个新的高度”,到目前为止,还没有一家公司能帮助这个行业实现其全部潜力。他们在白皮书中指出,大多数人甚至无法说出在共享经济中运营的五家企业,其中只有Airbnb和Uber是最被大多人所知,这意味着也只有这两种资产常被公众使用。

ShareLedger还将使用“双货币”机制——SharePay是被客户用来租赁资产的货币,ShareToken是被供应商用来支付访问区块链产生的费用的货币。所有的用户都可以通过个人电脑或智能手机下载一个“轻量级”钱包,用户可以通过钱包查看货币的余额。

“小额交易产生的费用”是面向使用ShareRing的供应商收取的。每当个人或企业向该平台添加资产时,都会被收取“一次性费用”。如果提供商需要添加其他“属性”——即“额外的信息”时,比如车辆识别号或其它与资产相关联的信息,也会被收取“一次性费用”。总之,他们在每次将资产出租或分享给用户时都将支付一定的费用。

 

日益增长的生态系统

ShareRing系统的核心是一个“聪明的集成应用程序”,它使用地理定位来向用户展示附近的服务。该公司希望在两年内能在全球范围内分享的资产超过100,000。该公司的区块链系统将在2018年9月之前公开上市,KeazACCESS将是第一个整合到ShareLedger的“客户”。

ShareRing的货币分享活动将在今年5月举行,公司计划用“货币搜索”和其它竞赛来传播这个词,同时增强人们对这个项目的认识。

作者:Connor Blenkinsop

翻译:long@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/company-aims-to-become-amazon-of-sharing-economy-with-blockchain-app

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接