Dentacoin为基于区块链的医疗保健创业公司提供了一个很好的模型

根据美国牙科协会的统计,美国人平均每年支付544美元的牙科医疗费用。事实证明,绝大多数的牙科费用(90%)可以通过三年一次的体检、定期清理和饮食改善来避免。然而,世界上80%的人口无法负担得起良好的牙科保健服务,牙医也需要提供短期程序来获得经济收益,而不是促进长期护理减少策略。

为了解决这个问题,Philipp Grenzebach共同创立了Dentacoin,这是一个基于以太坊区块链的数字货币,为“世界上最大的区块链健康网络”奠定了基础。在这个系统中,患者每月向Dentacoin支付一笔小额费用,作为交换,病人从参与的牙医那里获得“免费”的医疗和治疗,而牙医则获得支付作为持续基本收入的一种形式。这个系统的变化在于,病人会更好地照顾他们的牙齿并改善营养,这反过来降低了他们对护理的需求。通过使用由Dentacoin提供的“病后护理”应用程序,患者可以通过采取积极的措施以改善他们的牙齿健康状态而获得Dentacoin代币。结果是病人和牙医都被激励改善长期护理。如果从长远来看取得成功,这种模式可以为医疗保健提供一种新的范式,而不是在许多市场中常见的基于过程的护理。

以下是我对Philipp Grenzebach关于Dentacoin代币以及他们是如何起步的采访。

Harrison是什么让你决定为牙科行业设计解决方案?

Grenzebach牙科是一个高度分散的市场,它与每个人都息息相关。该行业本身掌握在全球160万名牙医手中,所有人都独立工作,被迫在现行的关税、住区和保险制度下工作,无法实现成本效益。

这是区块链技术的一个理想用例。Dentacoin的目标是提供一种以行业为中心的解决方案,其主要目的是改善全球的牙科护理,并通过降低成本和增加所有市场参与者的利益使大家能够负担得起。

Harrison你能解释一下为什么区块链是正确的解决方案吗?

Grenzebach区块链技术提供最高水平的效率。这对像牙科行业这样高度分散的行业尤其有利。同时,它也是自动化数据安全的最有效方法。没有其他防伪保护能够在保护系统本身的同时以如此低的成本运行。归根结底,区块链技术是以最低成本和最高安全标准整合货币系统的唯一途径。使用区块链技术使我们独立于银行。因此,我们不仅能够削减开支,还加快了我们所有的交易。另外一个好处是,我们能够接触到世界上成千上万没有银行账户的人,他们也应该接受牙科护理。

我们选择了以太坊区块链,因为我们相信它的高度安全性是我们解决方案的坚实基础。我们也相信以太坊项目会随着时间的推移而发展。举例来说,数据库分库分表和股权证明将导致DCN用户在我们的项目范围内以更快的交易时间进行访问。

Harrison我知道你将总部设在荷兰。这是一个限制吗?

Grenzebach:Dentacoin基金会位于荷兰,因为荷兰的立法十分现代化且对加密友好。我们的团队不断壮大,因为更多的人愿意为我们改善全球牙科医疗护理的使命做出贡献。因此,我们经常和来自世界各地的团队成员交流。在当今的数字领域中,国界只是细节,不再是人们成功合作的障碍。

HarrisonDentacoin的适用范围有多宽?

Grenzebach自2017年2月以来,Dentacoin已经发行了约3030亿个硬币。这个社区非常棒,遍布世界各地,就像我们的团队一样。除了Dentacoin买家外,我们还向社区和合作伙伴分发硬币,这些硬币有助于提高我们项目的认知度。通过Slack和Telegram渠道,我们在世界各地有大约5万名的支持者,在Dentacoin开发过程中,以预售、电子邮件订阅者、社交网络跟随者以及活跃成员的身份参与其中。从地理的角度来看,我们社区成员中有很大一部分来自以下国家:印度、美国、加拿大、巴西、菲律宾、澳大利亚、越南、印度尼西亚、南非、哥伦比亚、德国、荷兰、英国等。

此外,还有两家牙科诊所已将Dentacoin整合到其工作流程中,并向患者分发硬币,接受Dentacoin作为牙科治疗的付款方式。我们每天都有不同的公司接触到这个行业,他们正在寻找方法将Dentacoin集成到他们的业务中。同时,我们的工具也在为其他创造价值的活动分发Dentacoin。Dentacoin有成为全球货币的潜力。我们Dentacoin以非常低的初始价格销售,允许任何人加入。

在短期内(5年),我们的目标是达到目标市场份额的0.1%,即600万患者和2000名牙医。中期(10年)目标是达到目标市场的1%:6000万患者和2万名牙医。从长远来看(25年),我们的目标是达到10%的市场份额。在全球牙科行业,这10%的市场份额意味着在Dentacoin网络内运作的有6亿患者和20万牙医(占世界所有牙医的12.5%),

Harrison与目前牙科行业的解决方案相比,Dentacoin的优点是什么?换句话说,牙医和病人体验有什么优势?

Grenzebach通过众多基于区块链的工具,患者和牙医将获得Dentacoin(DCN)的奖励,他们愿意为基金会的使命做出贡献:提高获得牙科护理的机会,使其在全世界范围内都能负担得起。患者可以使用Dentacoin代币来支付其牙科治疗、牙科护理产品等费用。

牙医还能享受到现有的解决方案所不能提供的其他好处。通过参与Dentacoin网络,牙医能够通过奖励和保证费用享受稳定的基本收入,建立一个忠诚的患者群体,提高客户满意度,降低新患者的购买成本。他们还可以通过DCN购买牙科材料、用品和牙科设备。

Harrison作为初创公司,你最大的挑战是什么?

Grenzebach创业创新的最大挑战可能是建立一个有能力和勤奋的团队,致力于实现共同的目标。我们真的很高兴能吸引到这么多热情、有抱负和高素质的人,他们正在努力寻找解决现实问题的方法。Dentacoin具有明确的短期、中期和长期目标——我们正在遵循实现这些目标的必要步骤。从2017年2月起,我们在短时间内取得了巨大的成就。在接下来的几个月里,我们的步骤将包括推出我们的下一个工具,并通过本地合作伙伴和定制的市场营销活动,提高全球对Dentacoin概念的认识。此外,我们将开发类似保险的模型——Dentacoin Assurance,并扩大我们的用户网络,包括患者、牙医、制造商、供应商和行业专家。这些不同的团体将很快开始把Dentacoin整合到他们的日常工作流程中,帮助保持我们在Coinmarketcap上前30硬币的排名,并允许我们根据我们的年度分配机制分配更多的硬币。未来很光明,我们很期待能在全球范围内为我们的愿景提供强有力的支持。

作者:Kate Harrison

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/kateharrison/2018/04/25/dentacoin-is-providing-a-great-model-for-blockchain-based-health-care-startups/#4c0f6243d345

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接