英特尔将进行模拟区块链试点以解决阿片药物问题

今年春天,科技制造商英特尔(Intel)将带领包括强生在内的多家公司测试一个模拟版本的区块链平台,目的是追踪整个供应链中的药物。

如果该系统的实时版本被推出,它将通过使用传感器追踪药品从制造地点到分发点多有情况。这可以帮助调查人员了解供应链中的消失的药物。该平台还可以帮助揭示所谓的“双重行医”案例,即几名医生为同一名患者提供了多种药物处方。

在下一个项目阶段,试点参与者将通过模拟药物在供应链中的转移方式进行数据输入。 如果测试进展顺利,今年晚些时候该系统可能会在现场环境中进行部署。

英特尔健康与生命科学公司医疗隐私与安全总监David Houlding表示,他不相信该平台“能够消除阿片类药物问题,但它将提供部分帮助。” 他认为,要想最大限度地发挥效用,该平台旧必须在全球范围内进行部署,而不仅仅在美国,这是因为美国市场上的许多阿片类药物都来自海外。

该项目将在供应链研究中心的支持下举行,目的是使制药公司遵守2013年通过的《药品供应链安全法》。该法律要求建立一个“电子的,互操作性的系统以识别和追踪某些处方药品在美国分布情况。”

去年在接受ETHNews采访时,疾病控制和预防中心的一位官员表示:其机构也在研究区块链解决方案,通过数据跟踪和信息共享来应对美国类阿片类药物问题。

美国食品和药物管理局(FDA)显然也对该项目非常感兴趣。该机构代言人Tara Rabin解释说,因为“电子医疗记录包含有关补充处方药行为的信息,所以使用区块链技术可能会使FDA进一步了解阿片类药物是如何被滥用和非法扩散到我们社区的。”

 

作者:Adam Reese

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.ethnews.com/intel-will-oversee-simulated-blockchain-pilot-to-address-opioid-crisis

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接