沃尔玛将用区块链技术创建“智能”快递系统

根据coindesk报道,新专利文件显示,通过区块链技术连自动连接送货车或卡车,有一天可能会为沃尔玛提供包裹配送。

美国专利商标局(USPTO)在本周四公布了这家零售巨头在去年10月份提交的专利申请。这项专利是有关于区块链技术和配送卡车有机结合的一项技术。沃尔玛将在客户家中设置“限制进入区域”,这些区域将接收来自自动地面车辆(AVGs)的包裹。

很多应用程序本身并没有提到这项技术,但沃尔玛在某一时刻提到利用区块链技术及解决“基于身份验证的访问和加密”的问题,从而允许车辆进入那些受限制的区域。

另外,该分布式网络也可以作为跟踪和认证货物的一种方式。

当申请专利中解释道:“当客户与产品进行交互时,客户可以通过私有或公共身份验证密钥进行操作。作为响应,新的块可能被添加到后续的根块中,该块将包含与AGV交付产品的日期和时间有关的信息,以及访问该产品的身份验证密钥。”

沃尔玛在申请专利中写道,其拟议的系统可以“增加顾客忠诚度”,因为它将提供“极大的便利”。同样,该公司补充说,由于其自动化的性质,该系统可能会降低成本,但代价是那些可能以这种能力服务的送货司机。

事实上,该应用进一步强化了沃尔玛将区块链视为改善服务自动化的可能工具的印象。

正如coindesk在3月份所报道的那样,该公司正在单独研究区块链作为跟踪食品运输的一种手段,并提交了一份旨在创建“智能”快递系统的专利申请。

via 金色财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接