美国科罗拉多州参议院投票否决此前众议院通过区块链法案

根据cointelegraph报道,5月9日在美国科罗拉多州参议院投票否决了此前在州众议院轻松通过的HB1426法案,该法案将制定“开放区块链代币”确定为证券的准则。

该法案在州众议院顺利通过,但在参议院中更具争议性。据《丹佛邮报》报道,立法会议的最后几个小时,看到两个政党出现分裂。议员们最初以一票之差通过了该项法案,但稍后参议院又进行了一次投票,在一些参议员改变立场后,参议院以18-17的票数否决了该法案。

该法案的共同提案国参议员Tim Neville(R)表示,他希望这将鼓励该州的区块链创新,而无需等待联邦监管机构对加密货币的法律明确性。投票后,内维尔说:

“我们通常聚集在一起,为科罗拉多州的公司和初创公司创造更多机会。在这种情况下,对于那些选择不支持它的人来说,这是一场史诗般的失败。”

该法案指出,区块链游戏CryptoKitties中创建的的卡通猫代币基本上被视为“可收集邮票”。另一方面,为赚钱而创建的代币将被视为证券。立法总结说:

“该法案定义了”开放式区块链代币“,并从‘安全’的定义中豁免某些区块链代币,用于‘科罗拉多证券法案’。”

Lucia Guzman (D)表示,她对这个问题并不了解,并在第二次投票时被说服投票“不”,当时她知道检察长辛西娅科夫曼反对该法案。她说:“这些都是新想法,可能是很好的想法……但是我不太适应。”内维尔声称总检察长办公室反对这项法案,因为这会给一个陌生的新行业带来很大的自由空间。

私营部门的一些成员对结果感到失望。风险投资家和区块链投资者David Gold说:

“这对科罗拉多来说是一个机会,看,我们将为这个行业提供一个清晰的环境。这并不意味着骗子可以违反安全法律。那些反对它的人根本不理解它。”

位于丹佛区块链借贷平台的首席执行官兼联合创始人布莱克·科恩说,他相信,一旦议员们了解了更多的区块链信息,他们就会更加积极地看待区块链。星期三是科罗拉多立法会议的最后一天。

虽然一些州已经采取行动来定义和合法化数字资产,即怀俄明州,但美国联邦政府的规定仍然是模糊的。今年3月,行业专家们出席国会,向立法者通报监管情况,并就如何开展业务寻求更明确的法律。

via 金色财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接