比特币价格与股票息息相关

在市场上,传奇商人们通过对未来走势的推测,保持其特定立场,并创造财富。根据理论,这是一项不可能完成的任务。

交易行业不会让你产生这一想法,因为他们的工资支票通常依赖于所谓的市场导向带来的假象馈赠。华尔街的历史中到处都是令人惊叹的交易员,天才比比皆是,当他们牢牢把握住时机的时候,他们会赚大钱。

那么,当你是一家金融机构,并且美联储(Federal Reserve)为你提供了无限的资金的时候,你会怎么做?你最好找到一种交易方式,用那些不会出现问题的资金来进行交易,你可以很快地赚取回报,而且支付的利息比美联储收取你的钱还要多。

你需要一个“套息交易”(以低利率借款,并投资于提供更高回报率的资产)。你需要大量的“套利交易”。几乎所有的交易都能提供数万亿美元的资金。

显而易见的事情在于购买股票。流动性和收益就在那里,其他所有人都能进入到资金大海中去购买股票并将其价格推高。这是2008-2009年大牛市的故事。

数万亿美元的量化宽松政策推动股市达到了历史高点。这一过程正在渐渐松解,因为市场已经变得极其不稳定。

那么这和比特币有什么关系呢?

答案是,比特币是这种“套息交易”的一部分,就像上周一样,当流动性被注入市场时,比特币也在上涨。看看这个:

(Dow引领比特币)

5月4日,周四,当Dow(道琼斯平均指数)突破大量技术关卡的几分钟后,比特币开始上涨。

之前有人指出,比特币似乎与股票相关,现在又发生了相同的事情,并且显而易见。

桥梁在哪里?首先,廉价资金可以转化为“现购自运(cash and carry)”。

在那里,你会得到美联储的帮助,购买比特币,并在未来出售。正如作者所提到,这个行业的收益率在10%以上。因此,针对你“借10亿美元”的无风险交易,现在买进比特币,卖出期货合约作为“交付”,你有9%的套息交易,每年有90美元的利润可以获取。

这就是为什么我认为Dow是比特币交易的领先指标,因为无论从美联储的内外流动性的哪一方面来看,他们似乎都在尝试解决量化宽松政策,而Dow将立即做出反应。

比特币是一个更为原始的利基市场,它需要时间来进行现金注入。

所以交易者要在适当的时候购入它,因为有一件事是肯定的,像这样的领先指标不会持续很长时间。

 

作者:Clem Chambers

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.forbes.com/sites/investor/2018/05/08/bitcoin-price-is-correlated-to-stocks/#517b4bbd4072

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接