沃尔玛专利设想:区块链配送车队

沃尔玛新的专利文件显示,通过区块链连接的自动送货车某一天可能会为沃尔玛配送包裹。

这家零售巨头在10月份向美国专利商标局(USPTO)提交的申请中暗示了可能的用例,并于周四发布。根据这些文件,围绕技术工具的专利将确保客户家中“受限进入区域”的安全,这些区域将接收来自自动地面车辆(AVGs)的包裹,就像沃尔玛所称的那样。

许多应用程序本身并未提及该技术,但沃尔玛提到区块链可以作为“基于身份验证的访问和加密”解决方案的一部分,使车辆能够访问这些受限区域。

另外,该分布式网络可以作为跟踪和认证货物的方式。

正如该应用程序解释:

“当客户与产品互动时,客户可以通过私人或公共身份验证密钥进行访问,作为响应新的块可以添加到后续的根块中,这些块将包含与产品交付日期和时间有关的信息,以及访问该产品的身份验证密钥。”

沃尔玛在申请中写道,由于其提供的“重大便利”,其提议的系统可以“提高客户忠诚度”。同样,它补充说由于自动化特性,该系统可能会削减成本。

事实上,该应用进一步强化了沃尔玛将区块链视为改善服务自动化工具的印象。

正如CoinDesk在3月份报道的那样,零售商正在单独研究区块链作为跟踪食品运输的手段,并提交了一份旨在创建“智能”快递系统的专利申请。

作者:Annaliese Milano

编译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/sumatra-to-pilot-blockchain-app-for-decentralised-decision-making/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接