区块链安全成为纽约创新峰会的焦点话题

“从最高水平来说,区块链是可信任的。”

Kaleido Insights的创始合伙人Jessica Groopman在5月11号的开场白中用这句话简洁地总结了CDX学院的“区块链品牌创新峰会”的主旨。

此次峰会聚集了来自区块链初创公司和现有机构的代表,他们就该技术不同用例及其优势和缺陷进行了探讨。

根据各个小组的讨论显示,区块链最显著的用例是在数据存储领域,其中包括医疗保健及其他非公开的消费者数据。许多涉及到个人数据的集中式机构的过度扩张,成为了近期的头条,其中最为瞩目的可能是第三方应用程序收集的Facebook用户的私人信息。

Mad Hive的合作伙伴及平台运营副总Christiana Cacciapuoti在小组讨论中就Facebook丑闻事件表示:

“特别是在Facebook最近的信息泄露事件中,我确实看到了根本性的转变,我认为普通消费者现在更加能够意识到数据收集的渗透程度。”

美国汇丰银行创新主管Jeremy Balkin也赞同这一观点,他表示,由于对现有体系缺乏信心,区块链的普及速度正在加快。

Balkin与Cacciapuoti对社交媒体平台的看法不同,他以金融体系为例,指出特别是包括“千禧一代”在内的人们,正在寻找能够用于保护其隐私和安全的新兴技术。

不过,除了个体之外,大型企业也同样期望存在能够为他们的数字化生活提供更好的安全架构的技术。

Comcast Ventures总经理Gil Beyda表示,电信巨头正在尝试利用分布式账本技术提高安全性,在防止网络被盗用的同时在系统被入侵的情况下及时止损。

安全漏洞

也就是说,小组讨论参与者对于区块链何时能够真正实现安全系统这一问题都持保守态度。

比如McAfee首席消费者安全专员Gary Davis提醒称,区块链技术存在一个重大缺陷:尽管其本身可能是一项安全的技术,但它身边围绕着大量安全漏洞。

他表示:“它在互联网上运行,所以根据定义来看,这项技术所实现的东西非常脆弱、易受到攻击的。”

他提到了最近发生的MyEtherWallet攻击,通过这个漏洞,攻击者可以通过用户钱包所使用的域名服务器的漏洞,抽取用户价值15万美元的以太币。

更重要的是,尽管许多人认为区块链的不可变性是一种优势,但Comcast Venture的Beyda表示对于在平台上存储身份信息或金融信息的人来说,这一特性会成为主要的问题。

他表示:“现在,如果我们的身份信息、信用卡被盗窃,将会非常不方便,但我们拥有弥补机制。如果你拥有一副公共私人密钥对,而你丢失了它,那么所有的东西都丢失了……如狗你拥有一个私人密钥,你可以访问所有的资源。”

因此,他还说道:“第一级的攻击不是试图破解公共私人密钥,而是盗取私人密钥。”

但Beyda仍然充满期待,他认为行业必须耐心地等待技术人员(的技能)“追赶上”商业需求。

他总结说:

“区块链是一项神奇的技术,而我相信它有能力颠覆一些现有商业。”

 

作者:Nikhilesh De

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/blockchain-security-takes-spotlight-nyc-blockchain-week-kicks-off/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接