VE区块链创投交流会第二期于清华科技园圆满落幕

VE财经主办,大智资本、金色财经和链时代联合主办,币读媒体、墨非资本和库神钱包协办的VE区块链创投交流会第二期于5月13日在北京隆重召开。下期活动于本周六(5月19日)下午如期举行,项目路演或嘉宾演讲申请可致电13661213548,电话同微信。

本次活动邀请到算力坊顾问、知产链投资人张君,NAUSCEO、Tippen Live 创始人崔阳,院内院外网项目创始人、董事长李奇鸿,CC链创始人张元林,大智资本产品总监董招展,金色财经合伙人安鑫鑫,链时代创始人老华头等众多业内大咖及百余位专业投资机构及项目方的代表。

第一位演讲的嘉宾是算力坊顾问、知产链投资人张君,他主要讲解了算力坊的发展及他个人对区块链技术的深刻见解,算力坊是一个去中心化的全球算力资源共享平台,是一个由服务器(矿机)生产商、机房(矿场)、算力交易平台、社群组成的加密数字资产生态系统,旨在打造一个增强的去中心化全球算力资源平台,为区块链、大数据、人工智能AI产业提供强大的算力支持。随着比特币、以太币等市场规模的不断扩大,挖矿正在成为新的时代热词,然而,无论技术要求、能源供给或硬件设备,都让普通的民众望而却步。算力坊以现有机房(矿场)的算力为基础,同时不断在全球开发新的矿机算力,提升用户挖矿体验,让更少的资源消耗创造出更大的价值。

NAUS项目创始人、CEO崔阳,作为一个互联网连续创业者,曾担任与迅雷(NASDAQ: XNET)联运的某实时社交产品运营 VP,在互联网产品的产品设计、开发运营上有丰富经验,以《基于区块链的社交网络生态》为题,展示了目前社交平台固有的不足及基于区块链的去中心化技术所打造的未来社交场景。

出生于1967年的李奇鸿,算是区块链浪潮的老兵,他带了基于区块链技术的医疗内镜数据去中心化运作系统,打破内镜中心之间的信息孤岛、行业社区化运营,凭借医疗系统20年市场运作经验及移动互联网等共享经济模式经验,给大家来了他对区块链在医疗行业应用的认知。

文创产业在高速发展的互联网时代,已经成为了一种趋势,网络大电影、众筹电影、众筹出书等等,都是文创产业当中非常有代表性的。当前文创产业中,中心化渠道垄断了行业利益,文创企业缺少有效手段与中心化管道抗衡。IP和从业人员缺少信用记录机制,各种盗版、抄袭行为严重阻碍了行业价值的发挥。如何解决这些问题?文投链创始人张元林为大家分享了CC链,致力于构建一个文创产业的区块链赋能体系,为入链的文创企业、IP项目、从业人员提供数字资产确权认证,帮助文创企业和IP项目通过CCChain众筹粉丝、募集资金,打通与IP分发、IP消费的联系,推动文创产业向区块链全面迁移。

此外,大智资本的董招展带来了他从业三年多对区块链行业发展的整体认识,他讲到在2017年年初区块链项目主要以第二代公链为主,QTUM、BTM、 ACT,行业大规模造福神话开启,ICO热潮开启。之后区块链项目以应用类、区块链周边类为主,TRX 、VEN、LRC、0X等,行业出现大量币币交易、场外交易所出现。再后来区块链项目以平台币为小热点,行业出现了分叉潮、糖果潮、挖矿盒子潮、一级市场潮、媒体潮、社区潮、资本潮。直到2018年第一季度区块链项目新一轮的公链热潮扑面而来,行业的应用潮、节点潮、传统企业入场开始寻求区块链转型。

链时代创始人、币圈链盟社群发起人老华头结合自己做社群多年的实战经验做了题为《从无人问津到众望所归,揭秘EOS的信仰营销之路》的干货分享,阐述区块链解决的是信任和信仰这两“信”问题,主要讲述了信仰的价值、信仰的误区及信仰体系的搭建三方面,尤其以信仰搭建的初始化、具象化、节点化、区块化和普世化五点干货送给每一位对区块链时代下营销感兴趣的朋友。

金色财经的合伙人安鑫鑫作为区块链行业的资深从业者,作了题为《区块链思维与区块链+》的演讲,安总说互联网时代解决的是信息互联,区块链时代是基于互联网的信息时代发展演化而来的价值时代。区块链1.0版以比特币为代表,是去中心化的分布式网络;区块链2.0版以以太坊为代表,不仅是去中心化的分布式网络,而且是TOKEN价值代表与价值传输的时代,加之智能合约使区块链技术应用立体化,区块链3.0版将是一个产业化的时代革新。安总从区块链思维的本质忘掉自我、生态融合、经济驱动、公平协作四方面出发深度阐述区块链的生态搭建、分布式社区和未来变革的机遇。

七位嘉宾满满的干货分享后并没有结束,马上进入VE区块链创投交流会首发的真正面对面互怼交流会,以《如何运用区块链思维打造区块链技术的落地场景?》为题,全场百余人分为多个小组展开激烈论辩,首先每个人自我介绍,阐述自己对区块链项目的看法,之后就今天项目方及嘉宾的不解处答疑解惑,现场气氛非常活跃,人声鼎沸,讨论非常胶着,主办方不得不多次提醒,观众才慢慢散场,现场充满了对知识的渴望,对区块链未来的期许。

本次交流会得到了BITKAN、海豚区块链、世链财经、火星财经、链世界、BITV、博链财经、比特币之家、区块网、未来财经、Biyong、阿尔法财经、金牛财经、链道学社、简丹财经、千氪财经、挖链网、深创链、合生创投、块马财经、字节财经、BItecoin、币盼盼、巨链财经、蒜媒体、区块链之家、牛吧发、魔财团、币盟主、区块链蓝海、VE财经、金色财经等数百家媒体的大力支持。

via VE财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接