【比特早知道】国泰航空开启区块链积分时代

 

(比特财经讯, 作者:Ilsa)早餐福利包:小编将筛选新近12小时内的行业动态,让读者能够迅速了解行业变化,抓住发展方向,为投资决策提供参考。

香港航空业巨头国泰航空公司日前加入了探索区块链应用的大军,在其推出的首款区块链技术移动应用中,国泰航空团队向乘客提供一份分布式账本来记录飞行里程,这使得乘客,航空公司合伙人和航线管理人员都可以实时查看积分奖励。

这款手机app由国泰航空公司的技术合作伙伴Accenture开发,口号是“解锁更多里程。国泰的这次营销活动与香港的餐饮促销活动绑定,作为亚洲万里行(Asia Miles)的成员通过这款app,乘客可以在一天内看到自己的里程积分和奖励到账。该区块链平台可以自动完成数据记录程序,并通过共享数据集使得航空公司和餐饮合作伙伴的交易历史公开透明。与此同时,这款应用减少了航空公司后台的工作量,提升了公司效率。

国泰航空公司此次区块链技术的创新是站在了其竞争对手新加坡航空的肩膀上,新航在今年早些时候推出了基于区块链技术的忠诚钱包应用,新航与其技术伙伴Microsoft开发的这款应用在概念验证证明中显示是成功的,新航的飞行常客成员可以消费里程来参与零售商的销售点交易。

东南亚航空公司亚洲航空公司已宣布将通过加密货币“BigCoin”来发放积分奖励,该公司还考虑通过代币上市来为一个新的金融服务部门融资。

此外,德国航空业巨头Lufthansa在透露他们基于以太坊共有链的B2B区块链市场计划后,他们又宣称将通过代币发行,启动swiss区块链的投资。

此栏目以数字货币和区块链行业信息为主,致力于将最快、最新、及最具参考价值的行业信息分享给读者,本文不代表小编本人观点,不代表比特财经立场。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接