IBM和Global Citizen正寻求改变慈善领域的区块链解决方案

IBM和Global Citizen正在向世界的开发者们发出挑战:使用区块链来彻底改变捐赠对人道主义事业的影响。
一家科技巨头公司和反贫困运动组织正携手合作,准备一起迎接挑战。该挑战的目标正好也符合联合国“2030年倡议”——改善贫困和高危人群的生活。
参与挑战的开发人员将使用IBM的区块链平台来构建一个包含整个捐赠过程的网络。
还有在构建游戏化过程中,执行某些操作的开发人员必须建立“点”,IBM的专家将通过这些“点”来对他们进行访问。
此前,联合国和其它的援助组织曾利用区块链追踪贫困地区的援助去向,也建立了一个可以交易数字货币的平台,旨在为一系列的慈善事业提供便利,比如:清洁水资源、为南非的一所学校提供电力等。
世界粮食计划署( the World Food Programme,WFP)是联合国的粮食援助机构,该机构利用以太坊区块链技术认证和记录支付交易,这项目可能将成为迄今为止最引人注目的一次试验。

超越金钱之上
周五,Global Citizen的联合创始人Simon Moss在发表的一篇博客中指出,区块链技术有可能改变人道主义援助的面貌。
他表示,组织不仅可以使用区块链追踪资金的去向,还可以提高商品流通的透明度。
Moss写道:“区块链不仅能让人们清楚地知道谁捐赠了,还能知道资金和物资是如何在援助组织内部流动的,比如,他们可以追踪组织购买的一加仑水被运送到哪里了。”
IBM区块链平台的产品管理负责人Kathryn Harrison告诉CoinDesk:“我们可以利用该技术做一些效果相当可观的社会公益”。
Harrison表示:“我认为这是一个非常激动人心的时刻,我们可以帮助公民们了解到,他们如何能够建立针对‘非政府组织部门’的问责制和改进计划等。”

链中环
Harrison还设立了一个挑战:从5月15日到7月14日期间所做的工作只是IBM在区块链领域工作的一部分,IBM还将在区块链领域开展更广泛的工作。
Harrison解释:“我们关注了许多的、不同类型的基于区块链技术的用例,比如,食品安全、小额信贷、环境、碳信用、能源节约等。现在似乎是一个新契机,让开发者能够将自己的技能应用到好的领域。”
在比赛结束时,将从参赛者中选出5名获胜者。Harrison表示,他们开发的一些项目可能会被列在IBM区块链平台上,且这些项目将对其他用户开放,获胜者可以利用IBM提供的工作空间进一步推进他们的项目。此外,获胜者还将获得9月的Global Citizen音乐节的门票。
这一挑战对于开发者来说是一个机会,他们可以利用区块链来实现自己的想法。但又如Moss在博客中所表明的那样,这个机会里也存在很多的利害关系。
Moss最后表示:“这将是对慈善事业和捐赠者互动方式的大胆改造。”

作者:Stan Higgins

翻译:long@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/ibm-global-citizen-seek-blockchain-ideas-transform-humanitarian-aid/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接