不再支持“实用代币”?ConsenSys转向“消费者代币”

布鲁克林项目——以太坊初创公司ConsenSys的代币监管计划,该公司想要放弃“实用代币”的概念,转而支持它所谓的“消费者代币”。

该项目在周四的流动性峰会(Fluidity Summit)上讨论了这一意图,ConsenSys的政策领导者Pat Berarducci和OpenLaw的Aaron Wright对此进行了演讲。

根据该项目发布的一份文件,其广泛的目标是“为长期导向的行为提供一个基本框架,并帮助建立消费者代币项目发起者、合作者、客户和公众之间的信任。”

更具体地说,它提出了关于项目目标、惯例和法律公开性原则的建议。

该框架将消费者代币定义为缺乏“产权所有权,基金的主要利益,被动获得的股息权利,或金融工具的其他优势”。同样,它们必须是“自然消费”。

“我们想确认,人们希望使用这些开发人员正在开发的代币,”Wright在报告中说。

他认为,“消费者代币”一词更好地描述了云存储和其他的收藏品,这一特性现在通常被称为“实用令牌”。

该项目最重要的目的是促进讨论中心化和去中心化的代币项目——后者不太适合于现有的法律和监管制度,文件声称。

该文件称,消费者代币项目可能仍然面临着“传统法律实体和市场——诸如信任、合作、公平和安全等问题”所面临的同样问题。

“该框架代表了建立消费者代币标准的第一步,在无需假设中心化的组织或中介机构的存在的情况下,正面解决这些问题。”

Wright和Berarducci指出,布鲁克林项目(Brooklyn Project)希望能促进一个合作的、社区范围内的关于代币标准和法规的讨论,目的是改善由于诈骗、网络钓鱼和市场操纵造成的信任赤字。

“最终,我们看到了有效的、去中心化的和自我监管结构的未来。”Berarducci说。“在这个行业里,大多数人都想做正确的事情。”

 

作者:Annaliese Milano

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/utility-no-consensys-pitches-consumer-token-label/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接