前摩根大通区块链负责人暗示创业愿景

大家都在等待Amber Baldet的大揭秘。

Baldet在上个月离开了摩根大通区块链负责人的职位后,一直对她将要就职的新公司守口如瓶。而她在上周五以太坊创业孵化器ConsenSys举办的Ethereal峰会中,隐晦提及了她未来的方向。

Baldet在发言中批评了开放区块链网络建设者以及机构出现的部落主义,并强调了部署用于防止可调整单点故障的可验证开源代码混合技术的重要性。

最近许多重要企业高管都在关注混合区块链,而两个最大的公共协议的纠纷让Baldet的兴趣转移到网络纠纷。

因此,她将许可区块链框定为有可能提供善意合约的模式,而这一模式在最近几年都没有出现负面评价。

Baldet称:

“你可以在两年内改变游戏规则,并且不用在Twitter上奋战。所以,选择很重要。”

在其他地方,Baldet也陈述了与Ethereal峰会相同的观点,即对更好的安全模型的需求,同时对比特币安全模型和通过节点所有权强调内含物的战略表示不看好。

通过这种方式,Baldet将自己的形象塑造为一位想要打造一个“实用价值网”的企业家。

“换句话说,这是能真正起作用的。” 她这样说道。

隐私是关键

Baldet相信隐私问题可能是创建价值网的问题中最为关键之处。

Baldet表示:“对这些系统的要求是基本的、牢固的加密……这样的加密需要开源并经过严格审查。”

Baldet表示,许可区块链经常受到其中央机构管理者的批评,而公共区块链倾向于将责任归于个人,因此这对用户来说并不是最好的解决方案。

尽管比特币是理想的端对端抵抗审查的支付网络,但她同样建议其他区块链创建者可能需要寻找与他们愿景相一致的替代策略。

她还表示说:“正是因为你已经解决了你的问题,但这并不意味着你解决了世界上其他所有的问题。”

她似乎在强调,建立一个拥有公共和私有区块链性质的系统可能对各方都有利。

Baldet演讲后在CoinDesk的采访中详细谈论了这一理念,她表示落实隐私解决方案的能力是许可方案中更为引人关注的方面之一。

她表示说:

“你可以创建隐私边界,而一些东西得到许可也并无大碍,因为这些东西在任何情况下都会对全体公众公开。”

“更多的暗中协调”

Baldet并没有完全说明这种基础设施会是什么样子,但在与CoinDesk的对话中,她暗示说,这不太可能通过互操作性协议等方案来实现。

互操作性经常被认为是区块链采用的一部分,但Baldet称,在协议之间建立连接可能会导致安全漏洞。

Baldet表示:“一个不太理想的结果是,有一堆不同的公共网络,它们都有不同的安全和隐私模型,以及彼此之间完全不可知的互操作性。”

由于这样的模型过于依赖其连接的安全性,所以可能会对其所依附的协议带来风险。

不过,Baldet相信区块链应该应用于加密哈希提供的压缩的、可用计算进行验证的已发生事件序列的简单证明。

在峰会上发言时,Baldet列举了零知识加密的例子来了阐述这一点,例如以隐私为中心的数字货币zcash(所使用的模型)。

Baldet总结说:

“我们需要简化它在区块链上的表现形式——更少的智能合约和更多的暗中协调。”

 

作者:Rachel Rose O’Leary

翻译:cici@比特财经

网址:

https://www.coindesk.com/ex-jp-morgan-blockchain-lead-hints-stealth-startup-vision/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接