了得资本易理华:用区块链这把武器打好手里的牌

一个成功的投资人,不一定全靠能力,有时候是行业成就了你。

                                                                                            ——易理华

易理华  了得资本创始人,FoKing控股董事长,知名区块链投资人

投资是人生最高境界的游戏,投资者往往是孤独的。以往的股市领域,需要理性和耐心,而在区块链投资世界里,打破了以往的投资逻辑。从穷小子到身家几亿的数字资产,见证了易理华的投资传奇,从一手烂牌打了个漂亮翻身仗。一起跟随比特财经,了解一下易理华的个人魅力及投资理念。

从穷小子到几亿数字资产

他出生在湖南娄底乡下的一个农民家庭,几年前还在为生计奔波,以前做过小生意,也曾有过连请姑娘一顿饭的钱都没有的窘况,用他的话说,“我的人生是完全没有水分的,你不知道以前有多艰难,我拿了一手烂牌走到今天,我心里有一个大写的不服”。

不到30岁,他便拥有了价值几亿的数字资产,被评为2017年十大区块链投资人之首,曾投资过EOS、Qtum、Vechain、BTM等项目,多个项目回报超百倍,短时间就跻身于区块链一线投资人。当时令他震撼的是量子链的投资,让他赚了1000多万。他把区块链技术视为划分新旧世界的一个标志,开启了一个直升机赛道,也成为一个区块链投资的布道者。

在区块链算半个老兵的易理华,用“最狂热的投资人”来评价自己:“如果有一点点成绩的话,我觉得可能是行业给了我机会,我个人并没有太大能力,不过我比较努力的”。

一个人的成功,内心必定有一个人深深地影响着,易理华也不例外,他直言,父亲对他影响最大:“父亲小学毕业,1米6多,农民,从不抽烟喝酒打牌等不良爱好,用自己的汗水,支撑了我们3个孩子,我爸爸最苦的事情是用白米饭加一杯水给自己撑着,还要每天给别人做很多苦力挣钱给我们读书,大概20块一天,我依旧是那个建议,不要忘记初心,不要忘记自己哪里来,要去哪里,哪怕到今天,也不做任何浪费消费,我的星球收入全部捐赠,银行卡也没有多少钱,我特别害怕自己迷失了,我希望以我爸爸为榜样”。我们都应该为他的善良和真实点赞。

横跨古典和区块链投资

谈到古典和区块链思维的本质区别,易理华回复比特财经说:“从古典到区块链投资,思维机构都有本质的区别,合伙人的方式也完全不一样,组织架构和激励方式也变了”。

易理华从13年到15年古典投资后转型区块链投资,当时叫优瓴资本,后来参与创建硬币资本,到现在重新树立以自己的价值观为核心驱动的了得资本,他一直坚持做自己:“我的价值观和原则是‘知行合一,言行合一’。”他向记者如是说。

同样横跨古典和区块链投资的易理华和陈伟星,都是耿直Boy,对于如何看待陈伟星,易理华坦诚地说:“作为好友,陈伟星比我更聪明,成就更高,但自己也只是想走自己想去的地方,做符合自己原则和价值观的事”。这也正是他个人魅力和品牌价值的融合之处,做真实的自己,自然有人认可,成就了自己的品牌。

对VC纷纷入场区块链后的新局面,易理华说:“VC进来是好事,竞争无处不在,欢迎更多精英入场”。

渴望是最大的驱动

他从传统的风险投资人,摇身成为区块链行业专业投资人,开始也是很胆小的,不敢买Token,就选择挖矿。奇妙的是,他向朋友推荐区块链投资的过程中,还遇见了志同道合的恋人楼霁月,抱得美人归,不得不说这才是爱情、事业的双赢家。在社群里,这对神仙眷侣着实给大家撒了好大一把狗粮。

遇到相同价值观背后支持的爱人,是多么幸福的事。可能在外人看来,金钱和爱情是可以共存,实际上,易理华曾向媒体透漏:“区块链至少改变了我的身体,每天都忙不完的活,没有尽头没有其他欲望”,他非常坦诚地表达自己的歉意:“身体比较疲劳,确实区块链太吓人了,感觉没有尽头和休息,有得必有失,楼总必然有很多抱怨,这个跟家庭都一样的,确实非常抱怨和惭愧”。

楼总秒回:“楼总没有,毕竟自己也很忙”。得妻若此,夫复何求,观者瞬间被虐千百遍。

可以说,币圈每天都是故事,谈起进入币圈的难忘经历,易理华向记者们坦露:“这是一个真正的江湖,最难忘的经历是成功的引导了楼总信任区块链和进入区块链。而支撑我走到今天,最大的驱动力是渴望,从创业到古典投资,这都不是我想要的世界,直到区块链给了我一把武器,假如今天一无所有,我还是会保持努力和希望,有信息打好自己手里的牌”。他还坦言:楼总自己创造了今天的TAMC公司,不仅天赋高,专业基础好,交流中给了自己很多提高,避免了很多坑”。他的坦诚回答中带着赞美之词。

楼霁月对他的评价:“他很诚恳的,都是实话。觉得任何人都配不上你阳光、温暖、大气、知足、善良的天性。幸福的能力,与状态无关,是种稀缺的能力。风雨来路,仍是你的铠甲和后盾。之子于归,宜其室家”。

与成功的人靠近更容易成功

网上流传的这张大佬图,堪称区块链第一饭局,图中包括易理华、徐明星,李林,吴忌寒,徐小平,肖风,高西庆,陈伟星,赵何娟,冯波,玉红等知名投资者。​

作为投资人,易理华看人将“快狠准”作为第一要素。他曾参与过两次冯波的饭局,认为冯波是一位值得学习的前辈,有思想、有品位、有胸怀。他不加修饰地说:“我跟冯波私下吃过很多次饭,对于能坚守正道和正确价值观的人都佩服,区块链离钱太近了,大部分人都经不住金钱的考验”。

他最欣赏的人是马云,而看待李林和徐明星的关系,他认为,竞争很正常,他们关系其实挺好的。对于交易所的投资数量,他作了保留,不过也直言道:“曾经错失币安,成为最大的心病,希望可以找回这样的机会”。

投资主要关注优质团队

易理华表示,投资过120多家区块链企业,最近3个月投资50家,有10家以上是最大领投方,对数字资产投资管理类的落地项目方向也比较看好。“我从不认为技术或者先发是核心竞争力,我们主要关注优质创业团队,团队具体做什么事情,是第二步,短期行业无法做预测,不过未来五年,家庭和企业的资产至少百分之三配置在加密资产上”。他回答说。

谈到未来的愿景,易理华说:“做有价值的事吧,我只是个投资人,并没有那么大招牌被国家需要,我仅做好投资这件事,人生把一件事情做到极致就行了”。(作者:徐玉芝)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接