幕后操盘猖狂引美国震怒 比特币暴跌10%

比特币在去年峰值曾一度涨至2万美金一枚,而近日,类似这样的虚拟货币再次掀起舆论的风潮,一家规模相对较小的韩国加密货币交易所声称遭到攻击后,星期日比特币价格暴跌10%,跌至两个月以来的最低点。

据悉,这次加密货币价格暴跌,或许与《华尔街日报》上周五的一篇报道有关。《华尔街日报》援引消息人士的话刊文称,美国监管机构在调查四大加密货币交易所Bitstamp、Coinbase、itBit和Kraken可能存在价格操纵行为。

而近日,韩国加密货币交易所Coinrail发表推文称遭到攻击,并称PundiX等不太知名的加密货币受到了影响。CoinMarketCap的数据显示,PundiX比特币组合是Coinrail交易量最大的加密货币。

不过,Coinrail的公开声明并未提及比特币。CoinDesk的比特币价格指数显示,比特币价格跌至6647.33美元,自4月9日以来的最低点,与大面积的加密货币抛售潮相契合。今年以来,比特币价格跌幅累计高达约50%。

其他主要加密货币价格也出现下跌。以太坊价格下跌14%至514美元,莱特币价格下跌逾11%至约104美元。当然这与美国政府方面也有一定的原因,是否存在价格操纵行为,这样的言论对于目前站脚不稳的虚拟货币市场的确存在一定的杀伤力。

via ZOL中关村在线
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接