苹果公司公布最新App Store政策 明确禁止用iOS设备挖矿

6月12日消息 根据外媒报道,科技巨头苹果公司公布最新App Store政策,明确禁止在公司的各项装置上“挖掘”比特币等加密货币。

苹果公司公布最新App Store政策 明确禁止用iOS设备挖矿

新规定将限制耗费电池电量,因为挖矿行为耗电巨大、造成手机过热或者给设备带来不必要的压力的应用,所有这些均出现在挖掘数字加密货币的过程中。

苹果在其官网的博文中声明:“应用程序,包括在其中显示的任何第三方广告,可能不允许运行不相关的后台进程,比如加密货币挖矿。”

由于挖矿耗能巨大和以及设备算力限制,不太可能有人能成功地单凭一部iPhone或iPad进行加密货币挖矿。但苹果公司这一举动可能可能会先发制人地阻止未来能源密集程度较低的数字货币在这些设备上被开采,或者停止使用多种设备来实现挖矿。

以下是苹果官网声明:

根据苹果内部人士的说法,苹果App Store自2014年起已有加密货币的相关规定,允许Coinbase或Robinhod等应用程式上架,使用者可用来交易比特币,以太坊等加密货币,后来以“未解决的问题”为由设立。

苹果公司关于加密货币相关规定:

“挖掘”数字加密货币本质上是由高性能计算机完成的数学运算。为交易比特币,交易需要通过复杂的数学方程进行验证,然后再添加到所谓的“分布式账本”中。“矿工”收到比特币作为解方程式的回报。

比特币挖矿公司Coinmint表示,矿机在挖掘比特币的过程中会产生 1400 瓦的能量,与一个吹风机相当。去年比特币开采使用的电量与爱尔兰国内用电大致相同,约为 2 万千兆瓦小时。

iOS应用商店中有很多应用都吹嘘能够让用户利用个人设备“挖矿”,如“Crypto Coin Miner”和“Crypto currency Cloud Mining”等。后者表示,它可以让用户“赚钱并赚取加密货币”,而无需进行重大投资或直接参与硬件或软件。

上周末,比特币价格创下两个月来的最低水平,或因韩国加密货币交易所Coinrail的系统遭到“黑客攻击”的影响,据CoinDesk的数据显示,周一,比特币的交易价格接近6726美元。

via 金色财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接