只是多元化?有了加密投资组合,事情就不那么简单了

有超过1560种数字货币可供投资者选择,这样的充裕似乎是压倒性的。

但这也衍生出了一个有趣的问题:接触一系列数字货币有多重要?为了降低风险,是否值得将你的资产变得多样化?Harry Markowitz的工作可能会让你这么想。

这位诺贝尔经济学奖获得者,同时也是1952年经典文章《投资组合选择》的作者,发明了现代投资组合理论(MPT),强调资产多样化是至关重要的。如果你足够多样化,你将使风险消失并找到意义所在。Markowitz的研究一再表明,投资者可以构建出完美的投资组合。

事实上,意大利米兰博科尼大学(Bocconi University)的博科尼学生投资社团(Bocconi Students Investment Club)最近发表的研究表明,将MPT框架应用到加密中,以牺牲更大的波动性为代价,可以打败所有其他投资组合。

该投资社团写道:

“与MPT一致的是,我们发现,利用代币之间的低协方差可以显著降低投资组合的方差。”

这种方式验证了一种观点,即加密技术投资组合的50%至60%应该是市值最大的两种货币——比特币(bitcoin)和以太币(ether)的核心资产。人们认为,只有在这之后才应该采用替代方案。

加密指导组织Cryptocampus的联合创始人Jeffrey Van de Leemput表示,将投资组合多样化非常重要。这不仅能降低风险,而且还能显著增加投资组合的回报因素。

“就我个人而言,我喜欢有80%的大盘股和20%的小盘股混合在一起,”Leemput说。

共同发展

但这种风险缓解策略在加密技术中可能很难实现。今年早些时候,当我们看到比特币的价格暴跌时,它也拉低了所有其他数字货币的价格。

因此,有些人不同意Markowitz的理论,或者至少不同意它对数字货币新世界的适用性。

公开的区块链项目FUSION Foundation的创始人Dejun Qian表示,多元化投资可能有助于增加找到好投资机会的可能性。他警告说,在这个市场上,90%的项目将在未来消亡。多样化将帮助我们获得那10%。

有趣的部分是寻找那些价值金块——ICO代币和你相信有可能在长期成功的小型股。但是在大多数情况下,多样化并不能帮助限制风险,因为数字货币已经多次步入它们的同期发展中,Qian说。

值得重申的是,在这个市场风险很高,加密投资并不适合每个投资者。你应该做你自己的研究。

这至少包含了所谓的极多主义派的观点,他们声称数字货币只能有一个赢家(不管他们投资了哪个,这是自然的),因为金钱依赖于网络效应。

马克思主义者可能是粗鲁的,有派别的,尤其是在Twitter上,但这并不意味着他们是错的。

如果他们是对的,多样化就是“spraying and praying”。

成为主流

此外,股票和债券也并非没有风险,甚至一些华尔街分析师也表示,加密技术本身可能成为主流投资者的一种多样化选择。

摩根大通(JP Morgan)策略师John Normand在2月发表的一份71页的数字货币研究报告中,展示了数字货币在多样化全球投资组合中的潜在作用。

他写道:

考虑到它们过去几年的高回报以及与主要资产类别的低相关性,它们抵消了高波动性的部分成本。如果过去的回报、波动率和相关性持续存在,CCs可能会在多样化全球债券和股票投资组合方面发挥作用。

Qian观察到,我们已经看到数字货币的市值从不超过10亿美元猛增至今年年初的7000亿美元(尽管在6月初降至3290亿美元)。没有人能否认这个市场正变得越来越重要。但与法定货币市场相比,它仍然很小。

Qian表示:“伴随着这种指数级的增长,在投资组合中拥有一些数字货币不仅能帮助获得回报,还能帮助更多地了解这个新世界。”

总结一下,Markowitz的MPT是为了规避风险的投资者。

这是一种著名的投资策略,它引导投资者将资产组合与收益组合在一起,以降低投资组合风险而不牺牲收益。但需要注意的是,加密技术还不是一种成熟的资产类别,因此相关性和模式很难预测。

 

作者:Tanzeel Akhtar

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/just-diversify-crypto-portfolios-not-simple/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接