反洗钱特别工作组将对数字货币交易所制定约束性准则

一份报告显示,负责制定打击洗钱政策的政府间组织金融行动特别工作组(FATF)正计划为全球数字货币交易所制定约束性准则。

据路透社周二的一篇报道,一名未透露姓名的日本政府官员说,该组织计划从6月24日开始就这个问题展开谈判。

此举显然是由世界经济领导人在今年3月的G20大会上呼吁对数字货币采取全球协调政策而发起的。虽然目前的非约束性准则建议对该行业实施一些洗钱管控——包括登记交易所、报告可疑活动和核实客户——但目前不同国家在是否以及如何实施这些管控措施上有自己的自主权。

报告称,FATF的谈判还将考察现有规则的有效性,它们在新交易所的应用,以及任何新系统将如何与禁止数字货币交易的国家合作等问题。

日本在2017年4月通过了一项法律,承认加密货币是一种合法的支付方式,并建立了加密货币交换的注册系统。

路透社援引这名官员的话说,中国政府打算在2019年或可能的话更早地推动对密码交易所实施有约束力的规定。

在今年3月举行的G20大会上,与会成员国一致认为,需要对数字货币问题进行审查,但在提出任何监管规定之前,需要更多的信息。因此,7月份将就需要哪些数据提出建议,并设定最后期限。

此外,在同月提交给G20大会的一份报告中,另一个政府间机构——经济合作与发展组织(OECD)呼吁在研究数字货币的税收影响方面进行合作。

 

作者:Daniel Palmer

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/money-laundering-task-force-wants-binding-rules-for-crypto-exchanges/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接