SEC控告两名非法销售区块链公司股票的个体

美国证券交易委员会(SEC)3日控告一名律师和一家律师公司业务经理非法进行一家声称拥有相关区块链业务的公司股票的销售。

律师T.J. Jesky以及其法律公司的业务经理Mark F. DeStefano被控告在2017年12月26日至2018年1月5日期间,通过出售UBI区块链网络有限责任公司(UBI Blockchain Internet, Ltd.)股份,获益约140万美元。SEC随后因担心SEC文件中的指控不准确以及出现“异常和无法解释的市场活动”,暂停了UBI Blockchain的股票交易,

SEC执行部门的网络部主管Robert A. Cohen表示:“本案是SEC警告散户投资者谨慎购入突然宣告拥有区块链业务的公司股票的最好例子。其中涉及了停牌和那些持有受限制股票,试图通过销售价格急剧增长的违反注册声明的股票来获益的人。”

内华达州居民Jesky和DeStefano据说在2017年10月受到7.2万股UBI Blockchain股票,协议称他们可以以每股0.7美元的价格出售。不过这两个人目前被指控称在UBI Blockchain股票价格从21.12美元到48.40美元异常飙升期间,以远高于市场价的价格非法出售股票获益。

SEC向纽约联邦法院提起诉讼,指控Jesky和DeStefano违反《联邦证券法》的注册条款。两人同意返还140万美元,支付18.8682万美元罚金,并在此后受到永久禁令。然而,目前他们既没有承认也没有否认他们从事非法股票销售的指控。

调查由Microcap Fraud Task Force和网络部协调进行。本案是SEC采取的一系列监管举措下有关区块链和数字货币犯罪的最新案例——政府监管者今年已向数字货币公司发出超过80张传票,指控多个ICO创始人欺诈以及其他非法活动,而该团队将会确定何种数字货币代币被归类为证券。

这一分类将对市场产生重大影响,可能会导致ICO创始人以及曾出售当时被称为附加在发展阶段加密区块链平台的通用代币的投资者被起诉。

作者:Bitcoin Crime

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.ccn.com/sec-charge-two-for-illegal-sale-of-blockchain-firm-stock/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接