肯尼亚财政部将用两周的时间来决定是否合法化比特币

肯尼亚议员给了财政部长两周的最后期限,在此期限内,他必须决定比特币和其他加密货币的命运,特别是关于它们能否在这个拥有4800万人口的国家中获得合法地位。在此之前,肯尼亚央行(CBK)也曾在4月份发出过警告。

财政和国家规划委员会(The Finance and National Planning Committee)要求机构官员解释加密货币交易在肯尼亚的普及程度,以及为什么财政部和CBK允许交易和投资这些不受监管的货币,并且无需许可程序或资本收益税,这一举措正好与世界各国监管机构开始注意激增的加密交易相呼应。

委员会主席Joseph Limo毫不含糊地阐述了当前的形势。

“我们很惊讶地发现,就连CBK也不知道肯雅塔大学(Kenyatta University)有一个比特币自动取款机,尼耶里还有一家经营比特币交易的酒店。”在肯尼亚还有一个更大的问题,虽然人们在虚拟货币领域中进行了数十亿的交易,但财政部却没有像对M-Pesa和银行交易一样对虚拟货币进行许可和征税。

CBK确实在2015年12月向公众发布通告警告公众谨慎使用电子货币,并在文档中声明:“比特币等虚拟货币在肯尼亚不是法定货币,因此不存在受保护的交流平台或虚拟货币破产保护”。该通知还列出了与加密货币相关的其他风险。

周二,美国财政部宏观经济学主管Henry Rotich以比特币过去几个月的大幅贬值为例,批评了加密货币的波动性,这或许不是将加密技术列为肯尼亚法定货币的好兆头。

Rotich先生告诉议员们,像任何其他发展中的技术一样,加密货币仍在接受审查,政府是否会允许其在该国合法或被禁止和管制还不得而知,并指出促进洗钱是围绕该技术的主要问题之一。

“我不知道是否有人在本地运营交易所。但我将努力查明我们是否有当地的交易所。加密货币的问题正在演变,我们将作为一个国家采取自己的立场。在支持创新和扼杀创新之间取得微妙平衡。”

印度最近经历了与肯尼亚目前经历的相同过程,最终裁定比特币和其他加密货币不是法定货币。

作者:Conor Maloney

翻译:cici@比特财经

网址: https://www.ccn.com/is-bitcoin-legal-tender-kenyas-parliament-gives-treasury-2-weeks-to-decide

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

 

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接