Expedia不再接受比特币,引导用户选择其他旅游网站

Expedia是2014年后最大的接受比特币支付的线上旅行机构,而它现在悄然停止接受比特币支付,迫使用户寻求其他旅游服务。

据Marketexclusive.com7月2日报道,一位Expedia发言人证实该公司不再接受比特币进行酒店或机票预订,且正在评估其他支付方式。该发言人表示,Expedia对没有提前告知此变化而(给客户)带来的不便表示抱歉。

Expedia的问题

报道中称,Expedia在比特币支付方面问题频发,其中包括客户对支付超时问题的不满、繁杂的退款过程,以及一些客户发现,即使使用比特币支付后,他们仍需要用信用卡支付。

Expedia未对CCN多次评论请求作出回应。公司网站或其第一季度财务报告中也没有提及停止接受比特币支付的决定。

Coinbase的影响?

许多帖子猜测,Expedia停止接受比特币支付的原因在于,Expedia的比特币支付处理商Coinbase引入了一种新的商业工具,改变了Expedia托管的商户服务。

在3月末,Reddit宣布因其高级会员项目Reddit Gold不再接受比特币支付,主要原因在于Coinbase新的商业平台。一位Reddit行政人员表示,Coinbase 的改变,加上比特币支付方式的一些问题,导致(平台)不再提供比特币支付服务。

expedia

Cheapair.com转向BitPay

另一家使用Coinbase的线上旅行网站Cheapair.com已经转向BitPay。

Cheapair.com的首席执行官Jeff Klee于4月末在Bitcoin.com上发布的声明中指出,Coinbase已经告知旅行服务商,它将不再为商家提供托管解决方案,到4月30日商家将无法使用Coinbase商业工具创建新订单。Klee还表示,Cheapair.com计划使用BitPay作为处理商。

Cheapair.com继2013年宣布接受比特币支付后,在5月份宣布接受使用莱特币、比特币现金、达世币进行机票和酒店预订,

Klee在5月份还宣称,公司正面临客户对更多货币选择的要求的“大幅增长期”。

其他可选择的旅行网站

除了Cheapair.com外,还有许多不太知名的接受数字货币的旅行服务商和航空公司。

接受比特币支付的旅行网站包括Destina.com、Abitsky.com、Btctrip.com、Fluege.com、Nurflug.de以及Agencciadeviajesvirtual.com。

接受比特币支付的航空公司包括拉脱维亚的Airbaltic.com、日本的Flypeach.com、泰国的Fat.com.tw以及菲律宾的Cebupacificair.com。

可用礼品卡支付机票的公司包括Gyft、eGiftergiftoff、FlightGiftCard和Bitrefill.com。

Expedia自2014年6月起也在榜单上,当时Expedia宣布将接受比特币进行酒店预订。该公司副总裁Michael Gulmann当时表示,接受比特币只是一次测试。

Reddit一篇帖子指出,Expedia最近的决策对于IT行业的许多部分工资是用数字货币进行支付的用户来说非常不幸。

作者:Accepts Bitcoin

翻译:cici@比特财经

网址:     https://www.ccn.com/expedia-stops-accepting-bitcoin-driving-users-to-alternative-travel-sites/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接