YouTube被指控涉嫌欺诈

数字媒体巨头YouTube已经在集体诉讼中被认定与BitConnect崩溃相关联,Bitconnect是一个多次被指控欺诈的加密货币借贷平台。

BitConnect于1月关闭- 此前美国向投资者发出了一系列警告- 引发了一系列投资者的诉讼,其中包括1月底在佛罗里达州提起的诉讼。BitConnect的平台与代币和内部数字货币交易所有关,这两个交易平台在此后的几个月内已经不复存在(根据CoinMarketCap的资料,当时价值超过400美元的代币现在价值不到0.5美元)。

在美国联邦调查局声称正在进行调查之后,该诉讼在6月法院裁决后成为集体诉讼。

该诉讼指控YouTube因疏忽而未对其网站上的内容进行监管- 尤其是BitConnect助推器和附属机构的宣传视频– 更严重的是,原告写道,总而言之,排名前10位最受欢迎的BitConnect分支机构“发布了超过70,000小时的未经编辑的内容,共58,000,000次观看,吸引了数百甚至数十万的受害者。”

他们接着说:

“通过规定防止不良行为者的条例(例如那些通过欺诈性庞氏骗局进行投资的政策)防止通过其平台传播有害,冒犯或不适当的内容”,YOUTUBE根据自己的设想,作为原告有义务尽职,合理防止此类内容伤害其用户。

根据诉讼,YouTube“作为保护其用户的守门人失败了。”

谷歌- YouTube的母公司- 在3月份开始特别禁止加密货币广告,包括那些与代币发行(ICO)相关的广告。该政策于上个月生效。

在向CoinDesk发送的电子邮件中,提起集体诉讼的Silver Miller律师事务所的创始人David Silver敦促谷歌为其所谓的角色“承担责任”。

“平台允许BitConnect接触成千上万的潜在投资者,同时YouTube知道BitConnect是一个骗局。正如那句老话:有时候当你和狗一起躺着,你会得到跳蚤,” 他写道。

谷歌没有立即回复评论请求。

图片来源:BigTunaOnline / Shutterstock.com

作者:Muyao Shen

翻译:Sabrina@比特财经

网址:coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接