生物技术巨头计划在区块链上安全地共享遗传数据

一家总部设在韩国的上市生物技术巨头正在转向区块链,以允许它共享基因数据而不存在黑客入侵或侵犯患者隐私的风险。

Macrogen是一家总部设在首尔的DNA测序服务提供商,周一在一份新闻稿中表示,它正在与Big Data公司Bigster合作开发基因组信息分发的区块链网络,计划于2019年6月完成。

根据发布,在医学领域,基因组数据用于定制的患者诊断和治疗,而制药工业可以将其用于开发新药和治疗剂。

然而,尽管医疗保健中DNA数据的利用价值很高,但由于信息对患者的敏感性以及隐私泄露的风险,它并未得到广泛的共享。

Macrogen首席执行官Yang Kap-seok在发布中评论道:“尽管基因组数据被广泛使用,但由于个人信息保护问题,分享它并不容易。通过我们寻求建立区块链平台,我们期望创建一个可以自由分发遗传数据的生态系统。”

为此,公司计划建立一个基于财团区块链模型的系统,该系统只允许受邀方(如制药公司,研究机构,医院和遗传分析初创公司)作为分散网络上的节点运行,从而限制谁可以访问数据。

Macrogen并不是唯一一家希望在基因组学领域应用区块链技术的技术巨头。

早在2014年,一家名为DNA的以色列创业公司就宣布计划使用区块链技术存储遗传和医疗记录数据。

而且,正如CoinDesk之前报道的那样,英特尔提交的专利申请表明,硬件公司正在探索利用加密货币挖矿来对DNA进行测序的方法。

DNA图像来自Shutterstock

作者: Wolfie Zhao

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.coindesk.com

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接