乌克兰选举官员使用NEM的区块链开展投票试验

乌克兰中央选举委员会(Ukraine Central Election Commission)的一名成员正在调查将区块链应用于选举的情况。

在乌克兰中央选举委员会工作的Oleksandr Stelmakh通过Facebook对正在进行的试验发表了评论。

试运营始于7月份,当时Stelmakh鼓励Facebook上的朋友参与一项“测试投票”,该投票是与当地的NEM Foundation团队合作创建的,使用的是NEM的区块链平台。

“区块链的一个基本特性是不可能对已保存的信息进行更改……我们试图用此来保存本地投票的信息。”Stelmakh写道。

他补充说:

“必须指出的是,这项试验是在区块链NEM的测试环境中进行的,交易中所使用的试验货币是由乌克兰NEM Foundation的代表Anton Bosenko好心提供的。该区块链测试环境有28个节点。”

Stelmakh还写道,根据调查结果,在每个警察局设置一个可以投票的节点大约要花费1227美元,并称对该技术而言这只是很“小”的一笔开销。

Stelmakh在他的文章中提醒读者,区块链试验还在继续,使用“测试货币”的投票还没有结束。

这名官员的工作代表了将这项技术应用于制表投票的最新努力,他的想法是,区块链可以用来创建一个不可变的记录,或者至少是一个辅助记录——以帮助在统计最终计票时减少问题。

区块链还被作为一种代理投票工具而得到发展,在这种投票中,公司的股东可以对公司事务进行投票。

 

作者:Christine Kim

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/a-ukrainian-election-official-is-trialing-nems-blockchain-for-voting/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接