使用比特币的投机者比犯罪分子多得多

五年前,在所有比特币交易中犯罪分子进行的交易占据了大约90%的比例,但这一数字现已降至10%。

在接受彭博社的采访时,美国缉毒局的特工Lilita Infante如是说道,他还谈到了加密货币与犯罪活动之间关系的变化趋势。

Infante说:“近年来,犯罪活动数量,交易量和美元价值大幅增长,但所占比例有所下降。大多数交易被用来进行价格投机”。

比特币的使用尽管从犯罪使用转向了投资和交易,但随着黑市活动的增加,多年来犯罪分子使用比特币交易的总量仍在增加。据Infante透露,只是比例有所改变。

事实上,鉴于对加密货币的不同使用案例的兴趣迅速增长,美国执法部门已经在一定程度上利用区块链技术来追踪洗钱和非法贩毒案件了。

但即便如此,Infante还是坚持认为美国执法部门走在了该游戏的前面,并表示“我们仍然有办法追踪它们”。至少在目前,加密货币的大多数刑事交易仍然发生在公共比特币区块链上。

她告诉彭博社:“实际上区块链为我们提供了多种认证工具……我希望罪犯分子能够继续使用它们。”

 

作者:Christine Kim

翻译:cici@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/most-bitcoin-transactions-now-used-for-speculation-not-drugs-report/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

 

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接