区块链创业公司Havven今年将在EOS上稳定币(Stablecoin)

一家致力于提供跨区块链支付的区块链创业公司宣布计划将其现有的稳定币(一种与稳定资产相关的数字货币) 引入EOS网络。

这个澳大利亚的项目名为Havven,它在周三的一份新闻稿中称,预计将在今年底之前在EOS上发布其nUSD稳定币。这种与美元挂钩的代币今年6月首次在以太坊网络上线。

这家初创公司表示,他们的目标不是将代币的基础网络从以太坊切换到EOS,而是在两个网络上分别发行nUSD货币,该公司声称,这一使命将“提供跨区块链的稳定币”。

Havven的创始人Kain Warwick在声明中说:“目前,数字货币仍处于起步阶段,所以目前还不清楚哪些区块链能够实现规模化。”并补充说:

“出于这个原因,提供区块链基础设施的项目计划提供跨链兼容性非常重要,因此它们的成功并不取决于它们选择的任何链的成功。”

稳定币的设计通常是为了在市场变化时调整供应,以保持与法定货币等资产挂钩的价格,提供无波动性,使企业或用户更容易采用。

例如,稳定币的创业公司MakerDAO目前正在与供应链管理公司Tradeshift合作,使用其基于以太坊的DAI代币帮助小企业加快付款。

在EOS于6月正式宣布其期待已久的网络发布之后,Havven就开始了这项工作。首先,EOS区块链背后的实体还披露了一个10亿美元的投资基金,以促进其生态系统的增长。

IBM还与一家名为Stronghold的初创公司合作,将在stellar区块链上推出一款稳定币。

 

作者:Wolfie Zhao

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/blockchain-startup-havven-to-launch-stablecoin-on-eos-this-year/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接