GMO的数字货币业务第二季度盈利230万美元

日本IT巨头GMO刚刚报道今年第二季度其数字货币业务的营业利润为2.55亿日元(约合230万美元)。

在周四的财报电话会议后,该公司公布了财务报告。财报显示,该公司的加密业务实现了26亿日元(合2300万美元)的净营收。

加密业务部门产生的收入几乎平分给矿业和交易所,分别占净收入的47%和53%。

也就是说,由于运营成本在短短3个月内攀升至2100万美元,GMO的利润率相对较小,为230万美元,即10.95%。 然而,在第一季度GMO净亏损660万美元的情况下,这个数字看起来更加可观,主要原因是今年头两个月交易所业务的营收出现负增长。

尽管GMO没有提供第二季度加密部分的运营成本明细,但它确实指出了一个显著的部分来自其业务的采矿方面。

报告称:“尽管扩建和采矿设备按计划进行并录得12亿日元的销售额,但由于比特币价格停滞和哈希率上升等宏观环境的恶化,采矿盈利能力下降。”

实际上,根据GMO 8月3日发布的最新矿业报告,该公司似乎在第二季度增加了采矿产能。例如,该公司在第一季度开采了512枚比特币,少于仅在2018年6月开采的528个比特币。

值得注意的是,在GMO自己的7nm比特币矿商推出后不久,这些数据就出现了。当时人们认为,这些矿商拥有更高的哈希功率,同时电力需求也更低。

此前,GMO羽翼未丰的加密业务上唯一盈利的一个季度是2017年第四季度,当时比特币价格飙升至近2万美元的创纪录高点。

 

作者:Wolfie Zhao

翻译:Anne@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/gmos-cryptocurrency-business-made-2-3-million-profit-in-q2/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接