Vitalik Buterin:加密区块链领域不会再出现“1000倍增长”

Ethereum (ETH)联合创始人Vitalik Buterin 9月8日在接受彭博社(Bloomberg)采访时表示,加密区块链领域不可能再出现“1000倍增长”。

在香港举行的以太坊和区块链大会(Ethereum and blockchain conference)上,Buterin告诉彭博社,加密区块链行业的快速增长目前已达到“极限”,正从“感兴趣的普通民众”发展到“真正经济活动的实际应用”阶段。

Buterin解释说,该领域爆炸性增长的时期可能即将结束,因为人们对该行业的肤浅认识已经显著增长,而且可能会趋于平稳:

“如果你和一般受过教育的人交谈,他们可能至少听说过一次区块链。任何领域的增长都不再有1000倍的机会了。”

据Buterin称,在过去的六、七年中,针对加密社区的最初策略——伴随着广泛采用的目的,营销货币导致了许多数字货币的市值和价格大规模增长,但现在“接近触及死胡同。”

在2018年,加密市场上所有数字货币的总市值都出现了戏剧性的下降。今年1月,所有数字货币的总市值达到8280亿美元。

CoinMarketCap的数据显示,股市总市值见顶后,市场逐渐下滑,5月份反弹,目前的市值为198.8亿美元,为2017年11月初以来的最低水平。

所有数字货币的1年总市值             来源:CoinMarketCap

然而,尽管加密市场经历了2018年的大幅下降,但目前的市值仍然比去年年初要高很多——那时数字货币整体市值只有大约170-200亿美元,而且作为主流数字货币的比特币和以太币的交易价格分别低于1000美元和12美元。

另一方面,“比特币耶稣”Roger Ver最近表示,当前的熊市感觉就像崩盘一样,要知道去年比特币价格增长了58%,而过去两年的增幅达到了1048%。

在熊市中,各种专家对2018年底数字货币价格走势提出了不同的设想。

8月底,Fundstrat的Tom Lee称,比特币“可能在今年年底爆发式上涨”,他指出比特币与新兴市场之间存在关联,并预测比特币价格今年可能飙升至2.5万美元。

今年7月,Reddit和风险投资公司Initialized Capital的联合创始人Alexis Ohanian重申了他的立场:比特币和以太币将在2018年底前分别以2万美元和1500美元的价格进行交易。

同样在今年7月,加密初创公司TenX的联合创始人兼总裁Julian Hosp表示,他仍对比特币在2018年能达到6万美元“相当有信心”。

 

作者:Helen Partz

翻译:Zoe@比特财经

网址:https://cointelegraph.com/news/vitalik-buterin-crypto-blockchain-space-wont-see-1-000-times-growth-again

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接