纳斯达克正在开发预测数字货币价格走势的工具

纳斯达克(Nasdaq)或许即将让机构投资者在交易数百项加密资产方面拥有分析优势。

据一位知情人士透露,美国证券交易所(U.S. stock exchange)正准备将预测加密资产价格走势的工具添加到其分析中心。

该中心于去年创立,利用机器学习和自然语言处理(NLP)功能,分析社交媒体和其他替代数据源,为投资者评估市场动向提供更好的方式。

迄今为止,这家分析中心一直专注于传统资产,但加密技术的加入似乎是华尔街(Wall Street)对这个新兴行业兴趣日增的又一个信号。

纳斯达克的替代数据主管Bill Dague向CoinDesk表示,“鉴于人们对数字货币的兴趣非常浓厚,我们正在研究数字货币相关数据集。”

但Dague补充道:“我们是否推出一款与加密相关的产品还有待观察。”

另一方面,这位与纳斯达克(Nasdaq)合作的知情人士表示,新的加密功能目前正在测试中,预计将于11月发布。

这位知情人士告诉CoinDesk,这项服务将为大约500项加密资产提供支持,并采取了三方面的分析方法,通过钱包、交易所和社交媒体的数据查看资金流。

“关于社交媒体提供意见这一部分,就需要机器学习来完成,这将从Twitter开始,可能包括StockTwits,最后可能是reddit。”

在此之前,纳斯达克的首席执行官Adena Friedman今年早些时候说,该公司正在考虑推出某种比特币期货产品。

此外,她在4月份表示,纳斯达克甚至会考虑创建一个数字资产交易所。

不过,纳斯达克不会是唯一一家这么做的公司。

路透社(Reuters)和彭博社(Bloomberg)以及Dataminr都是替代数据分析领域的知名专家。

对于向加密交易员提供Twitter数据,Dataminr此前曾就此发表过评论。

 

作者:Ian Allison

编译:Zoe@比特财经

网址:https://www.coindesk.com/nasdaq-said-to-be-building-tool-to-predict-crypto-price-movements/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接