德国法兰克福学校将发行基于区块链的课程证书

据Cointelegraph报道,德国法兰克福金融管理学院(FS)将向学生提供证明使用区块链技术查询课程的学习情况并证明其资格或能力。作为试点计划的一部分,FS区块链技术课程的毕业生将能够通过区块链本身的认证来证明他们完成课程。

该试点项目,金管学院(FS)正与区块链领域领衔的一家名为 Consensys的软件公司合作。这家公司开发了一个自主认证权的分散式应用(DApp),证书没必要的话不会在区块链上发布,只是复制到符合条件的查询者计算机上。

学校可通过对副本进行加密,使相应网络中特定节点的所有者可根据具体情况决定对谁开放自己的证书。实际上,区块链为学生提供了身份便携的凭证。

金管学院区块链中心负责人Philipp Sandner教授补充道:“通过区块链,您可以存储个人数据,例如简历或身份证,就像图画书一样。通过我们的项目,我们可以展示给用户带来的轻松和舒适。”这使得金管学院(FS)成为德国首家为其学生提供区块链的证书教育机构。

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接