BitPesa,SBI Remit公司成为日本和非洲区块链支付合作伙伴

BitPesa是一种数字资金管理解决方案,利用区块链结算降低成本,提高往返市场的支付速度,现已与日本最大的汇款服务提供商SBI Remit合作,使非洲人更容易购买日本产品。

这两家公司正在利用区块链技术来减少摩擦,提高两大洲之间跨境支付的效率和互操作性。该伙伴关系将帮助企业在日本和非洲之间更快地扩展。

转化简化
合作伙伴关系允许非洲客户将本地货币的资金直接存入BitPesa的本地银行账户,总部位于肯尼亚内罗毕的Bitpesa创始人兼首席执行官Elizabeth Rossiello告诉CCN。 “他们不需要做任何转换,”她说。 “我们的费用远远低于大多数银行的转账费用。”此外,转账的发生速度远远超过大多数银行所需的两周,具体取决于金额。

“使用SBI Remit的支付网络,我们将资金转入SBI Remit,可以支付给庞大的日本网络,”她说。 “非洲人的资金开始流向日本。”

关注重点行业
虽然非洲/日本走廊中有许多行业在扩张,但BitPesa和SBI Remit将专注于某些行业,如日本化妆品,电子产品和二手车。例如,日本汽车经销商将能够改善其支付业务,并降低日本出口商和非洲买家之间的外汇风险。 BitPesa商家收集解决方案还将使他们能够更轻松地扩展到新市场。

该合作伙伴关系标志着SBI集团的子公司SBI Remit的非洲公司的第一次合作,SBI集团在日本的帮助下开拓金融服务,特别是在互联网上。

BitPesa的客户包括非洲企业和向中国和阿联酋提供供应商的跨国公司,以及向肯尼亚、尼日利亚、坦桑尼亚、乌干达、塞内加尔和民主共和国的移动货币运营商和银行网络支付API服务的全球汇款公司。

Rossiello说,非洲的主要需求之一是二手车。肯尼亚人在线购买日本二手车时,通常必须找到一家银行,将其肯尼亚货币兑换成G20货币,然后在将资金汇入日本公司的银行账户之前将其转换为日元。

她说,一些日本公司在非洲国家拥有账户,但这并没有减少数周的长期货币转换等待时间。

“无论他们走向何方,他们仍然需要经历复杂的货币转换,”她说。

简化跨大陆贸易
该合作伙伴关系还满足了日本企业进入非洲市场的需求。
她说,已有超过400家注册的日本企业在非洲活跃起来,包括化妆品,电子重型机械和二手车。

“他们需要一种更加无缝的方式让非洲客户能够直接支付他们的费用,”Rossiello说。

“虽然人们对非洲越来越感兴趣,但由于市场条件和缺乏混合金融基础设施以支持企业的敏捷增长,仍然存在很多犹豫,”她说。 “通过与SBI Remit的合作,我们为日本公司创建了一个安全,快速且易于使用的外汇解决方案,以包括日元在内的G20货币买卖八种前沿市场货币。企业可以立即从所有主要的非洲银行和移动货币账户执行此操作。“

非洲政府制造障碍
她指出,由于非洲政府的货币控制,日本和其他亚洲国家的企业长期以来一直对在非洲开展业务持谨慎态度。 “(非洲)中央银行害怕丢失控制这个国家货币的权利,”她说。

找到将非洲货币兑换成G20货币的服务也很困难。当存在此类服务时,它们会收取高额费用。

罗西耶洛说,非洲货币也不能直接转换。要从一种非洲货币转换为另一种货币,通常需要先转换为G20货币。小公司的转换成本尤其高。

“这在非洲大陆不是一个小问题,”罗西耶洛说。她说,例如,美国联合航空公司在21世纪初因为资金汇回问题而停止在尼日利亚开展业务。

她说,让这些资金更具流动性会降低日本公司进入非洲市场的风险。

更多伙伴关系即将到来
Rossiello表示,BitPesa将获得英国金融行为监管局和西班牙银行在欧盟运营的许可,将寻求更多类似于SBI Remit的合作伙伴关系,因为更多的国际地区与非洲的贸易正在增加。

她说,过去,BitPesa专注于欧洲/非洲走廊,这是世界上最活跃的走廊之一。

“我们正在研究如何使非洲开放进入世界其他地区,”她说。 “我们的愿景是加速前沿市场的业务增长。”

“非洲最近已成为SBI集团的战略之地,我们一直在寻找创新解决方案,以更好地与客户合作并为客户服务,”SBI Remit代表董事Nobuo Ando表示。 “随着日本与非洲国家合作的兴趣日益加快,我们将能够利用BitPesa在市场上的专业知识和技术实力,提供高效的外汇解决方案。”

来自Shutterstock的特色图片。

作者: Lester Coleman

编译: Sabrina@比特财经

网址:https://www.ccn.com/bitpesa-sbi-remit-partner-for-blockchain-payments-between-japan-and-africa/

【声明:此文为本站原创翻译,如有不当之处请多指教!欢迎转载,转载请务必注明译者以及转自比特财经!】

(免责声明:本文仅代表作者本人观点,不代表比特财经立场)

via 比特财经
分享到QQ 分享到微信 分享到微博

0 条评论

友情链接